Очень вкусные, очень сырные. На завтрак буду часто готовить такие лепёшки. Дети с удовольствием едят, а это уже показатель. А самое главное готовить легко и быстро: все смешали и на сковороде пожарили.
Что нужно из продуктов:
Яйца - 2 шт.
Сметана - 300 г
Сыр «сулугуни» - 300 г.
Мука - 200 г.
Как готовить:
Яйца соединить со сметаной и щепоткой соли (если сыр не соленый).
Сыр натираем на крупной терке и добавляем к яично-сметанной массе.
Теперь небольшими порциями всыпаем муку, тесто должно быть таким как на оладьи.
Дальше выкладываем тесто небольшими порциями на сковороду с растительным маслом. Мне захотелось тонкие лепёшки, если хотите можете сделать потолще. Выпекайте под закрытой крышкой на небольшом огне с двух сторон. Подавайте горячими, с соусом из сметаны с зеленью будет вкуснее всего. Всем приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев