Домашнее азу по-татарски: секретный рецепт от шефа ! 
Друзья! Сегодня делюсь своим любимым рецептом азу – блюда, от которого невозможно оторваться!

Это настоящая жемчужина восточной кухни, которая покорит даже самых искушенных гурманов.

Для идеального азу я использую только нежнейшее мясо молодых бычков. Почему именно его? Потому что оно сочное, мягкое и с минимальным количеством жил – тает во рту!

Ингредиенты:- 600 г азу из мяса молодых бычков- 4 средние картофелины (400 г)- 2 луковицы (150 г)- 1 морковь (100 г)- 2 соленых огурца (150 г)- 2 ст. ложки томатной пасты (50 г)- 3 зубчика чеснока- 1 ст. ложка муки (15 г)- 2 лавровых листа- 5 горошин черного перца- 1 ч. ложка молотого кориандра (5 г)- 2 ст. ложки растительного масла (30 мл)- Соль, перец по вкусу- 450 мл воды
Приготовление:
Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте мясо порциями до золотистой корочки. Именно так сохраняются все соки и аромат! Переложите мясо в кастрюлю с толстым дном.
Лук нарежьте полукольцами, морковь – кружочками или соломкой, и обжарьте до мягкости на той же сковороде. Добавьте томатную пасту, муку, перемешайте и тушите 2 минуты.
Залейте овощи небольшим количеством воды, помешивая, чтобы не было комочков, и перелейте к мясу. Добавьте нарезанные брусочками соленые огурцы, специи, лавровый лист и оставшуюся воду.
Тушите на медленном огне под крышкой 40 минут, а затем добавьте нарезанный кубиками картофель. Через 20 минут, когда картофель будет готов, добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите по вкусу.
Дайте азу настояться 15 минут под крышкой – это важный секрет, который делает вкус по-настоящему глубоким!


Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью. Аромат специй, сочность мяса и нежность овощей создадут настоящую симфонию вкуса на вашем столе!
Комментарии 17
Сегодня дорогие продукты и все равно на праздник сварить и поесть ,вкус какой.
Один знакомый рассказывал что в армии с поварами еду готовили .
Азу по татарски выглядело варёный горох и картошка и жареный лук с морковкой ,вместо мяса немного тушёнки .