Друзья, кто уже думает, чем бы таким вкусненьким и ароматным порадовать себя и близких? 😉 У меня сегодня на кухне царит невероятный запах - готовлю свои фирменные хрустящие куриные голени со специями! Это блюдо никогда не подводит: сочное внутри, с золотистой и невероятно аппетитной корочкой снаружи. Идеально к любому гарниру и просто пальчики оближешь! 😍 Ингредиенты: 8-10 куриных голеней (около 1 кг) 150 г майонеза или натурального йогурта 3 зубчика чеснока (продавить через пресс) 1 ст. ложка горчицы 1 ч. ложка паприки сладкой 1/2 ч. ложки перца чили (по желанию, для остроты) 1 ч. ложка соли 1/2 ч. ложки черного молотого перца Щепот
Друзья, если вы любите шашлык, который буквально тает во рту, этот рецепт для вас! Ингредиенты (на 4 порции): 1 кг свиной шеи (нарезать крупными кусками) 3 крупные луковицы (тонкие кольца) 200 мл айрана 2 ст.л. томатной пасты 1 ч.л. молотого кориандра 1 ч.л. паприки 1 ч.л. соли 1/2 ч.л. чёрного перца 1 пучок кинзы 1 красная луковица (тонкие кольца) 1 тонкий лаваш Смешайте мясо с луком, айраном, томатной пастой и специями — маринуйте минимум 4 часа (лучше ночь). Жарьте на углях 15-20 минут, постоянно переворачивая. После приготовления выложите мясо на мягкий лаваш, посыпав кинзой и красным луком — полностью заверните и дайте постоят
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.