Нарядная скатерть, праздничная посуда, широкий ассортимент угощений. В центре запечённый поросёнок или целая курица с лапами и с головой. Пиалы с закусками, вазы с цветами, зажжённые ароматные палочки.
Еду ставят у входа в дома, в рестораны, в некоторые частные несетевые гостиницы, перед салонами красоты и даже напротив автомобилей!
Возле столов — никого. Ни утром, ни вечером. Впрочем, к сумеркам еду уносят в дом и стол разбирают. Людей, сидящих за трапезой, не наблюдала. Да и стульев вокруг кушаний нет.
Мой вариант — лакомства выносят для божеств, духов. А потом, после них едят уже сами, дома. Также в интернете проскользнула мысль, что блюда подают для душ умерших, так как они спускаются с небес и тоже празднуют Тет.
Столы на протяжении трёх недель — за 10 дней до и 10 дней после накрывают к самому важному событию во Вьетнаме. К Вьетнамскому Новому году, празднику весны — Тет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев