Считает, что кислый вкус состоит из элементов земли и огня. Его качества — горячий, маслянистый и легкий. Он создает как влажность, так и тепло в теле и уме. Он стимулирует пищеварение и устраняет сухость.
Кислый вкус, как правило, довольно знаком нам. Мы часто «морщимся», когда сталкиваемся с кислым вкусом, и он немедленно увлажняет рот и увеличивает поток слюны.
Кислый вкус содержится в кислотах: лимонной, молочной, яблочной, щавелевой и аскорбиновой. Рецепторы кислого вкуса находятся на вкусовых сосочках по бокам языка.
Кислый вкус способствует пищеварению:
он возбуждает аппетит
усиливает секрецию слюны
усиливает секрецию пищеварительных ферментов
стимулирует обмен веществ в целом.
Продукты и травы, содержащие кислый вкус
грейпфрут, лимон, лайм
изюм
помидоры
масло сливочное, сыр, сметана, йогурт
алкоголь
уксус
большинство ферментированных продуктов
чеснок
чабер
гибискус
мелисса
роза
шиповник
облепиха
Кислоты оказывают прямое влияние на пищеварение, стимулируя функцию печени посредством различных механизмов; поскольку кислые вкусы могут снижать кислотность желудка, это также означает, что печени нужно вырабатывать меньше кислотонейтрализующих щелочных жидкостей. Кислые вкусы также увеличивают поток желчи, что способствует перевариванию жиров. Незрелые фрукты кислые и обычно используются в Индии и Армении качестве продуктов, улучшающих пищеварение.
Кислые фрукты и травы часто богаты витамином С и защитными полифенолами, которые считаются омолаживающими и тонизирующими.
Кислый вкус
пробуждает ум
помогает объединить рассеянную энергию
заряжает энергией
освежает
удовлетворяет
питает сердце
может устранить сухость
Кислый вкус питает все ткани. Это особое ветрогонное средство, полезное для улучшения пищеварения, а также устранения газов и несварения желудка.
При чрезмерном употреблении может вызвать
головокружение
жажду
жжение
лихорадку
зуд
анемию
кожные заболевания
привести к чувствительности зубов, ушей и глаз.
Он может высушить слизистые оболочки, нарушить кровообращение и вызвать застой, зуд, сильную жажду и дискомфорт в пищеварительном тракте.
Кислый вкус может усугубить ситуацию, если есть зуд, избыток тепла, чрезмерная застойность. Лучше избегать его в жарких и влажных условиях или при любых кожных заболеваниях.
Также употребление слишком большого количества кислой пищи поощряет зависть и может сделать ваш жизненный опыт похожим на «кислый виноград».
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев