Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Лактоферментация, или молочнокислое брожение представляет собой погружение овощей или фруктов в солевой раствор. Этот процесс состоит из двух этапов.
Овощи или фрукты солят или погружают в крепкий рассол, чтобы подавить или убить вредные бактерии. На этом этапе выживают полезные бактерии.
Затем молочнокислые бактерии Lactobacillus превращают лактозу и другие сахара в молочную кислоту. Это создает кислую среду, в которой продолжает происходить размножение полезных бактерий. Молочнокислые бактерии «предварительно переваривают» пищу в процессе ферментации, вырабатывают ферменты и расщепляют некоторые крупные молекулы, которые трудн
Мастер-класс: как просто сделать кулинарную соль с бархатцами
Кулинарная соль с бархатцами добавит приятный пряный оттенок блюдам и золотисто-коричневый цвет. А также обогатит пищу микроэлементами и витаминами. Лепестки бархатцев содержат лютеин и зеаксантин, которые помогают поддерживать зрение и сдерживают возрастные изменение глаз. Также это растение улучшает пищеварение. Бархатцы - мягкое желчегонное и противовоспалительное средство.
Мастер-класс: как просто сделать натуральный дезодорант
Этот дезодорант состоит из минимального набора компонентов, не блокирует потовые железы, предотвращает появление неприятного запаха, ухаживает за кожей.