Друзья, делюсь с вами рецептом потрясающего французского десерта! Название «невидимый» он получил из-за того, что яблоки буквально «растворяются» в тесте во время выпечки
• Яйца - 4 шт
• Молоко - 200 мл
• Масло сливочное - 60 г
• Мука - 140 г
• Сахар - 120 г
• Ванильный сахар - 1 ч.л.
• Разрыхлитель - 2 ч.л.
• Яблоки - 5-6 шт (средние)
• Сахарная пудра для посыпки
ГОТОВИМ:
1. Растапливаем сливочное масло
2. Взбиваем яйца с обычным и ванильным сахаром
3. Добавляем теплое масло и молоко, перемешиваем
4. Просеиваем муку с разрыхлителем
5. Тщательно перемешиваем до однородности
6. Яблоки очищаем и нарезаем тонкими ломтиками
7. Смешиваем яблоки с тестом (яблок должно быть много!)
Выпекаем в форме 22х13 см (высота ~10 см) в духовке при 180°C, 1 час
• Тесто должно быть однородным, без комочков
• Яблок не жалейте - их должно быть много!
• Если форма больше - время выпечки уменьшите
• Можно есть теплым с шариком мороженого
• Или охладить в холодильнике 2 часа
• Перед подачей посыпать сахарной пудрой
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев