---
❗️ДВА ПРАВИЛА :
Бочка : материал - ДУБ!!!
Капуста : исключительно осенняя (сорт СЛАВА или та, которую начинают продавать на рынках осенью - большими партиями)
❗️Подготовка бочки :
Новую бочку заливаем горячей водой и оставляем на сутки.
Сливаем воду и заливаем бочку холодной водой.
Меняем холодную воду раз в сутки в течении 7 дней.
8 день заливаем бочку горячей водой и добавляем кальцинированную соду - оставляем на сутки. На 10 л воды 2-3 ст.л. Соды.
9 день сливаем и заливаем холодной водой - оставляем на сутки.
10 день - бочка готова к использованию.
❗️ЭТО ПРОЦЕСС ВЫМАЧИВАНИЯ НОВОЙ БОЧКИ❗️
❗️Подготовка капусты :
Капусту нарезаем тонкой соломкой - существует специальный нож (чтоб было проще и быстрее) - на любых маркетах можно найти «Нож для капусты»
Добавляем морковь / соль / сахар - перемешиваем в отдельной таре и выкладываем в подготовленную бочку (на дно я кладу пару листьев капусты) - кстати сверху так же )))
❗️Капуста квасится в течении 5-6 дней при комнатной температуре под прессом - она начнет у вас бродить - ЭТО НОРМАЛЬНО - важно чтоб вышли все газы !!!
Для этого ДВА РАЗА В ДЕНЬ - протыкаем капусту и даем подышать 10-15 минут.
❗️Полностью весь процесс занимает плюс минус 15 дней - далее капусту или оставляем в бочке или перекладываем в банки и храним В ПРОХЛАДНОМ МЕСТЕ (погребе / холодильнике)
ИНГРЕДИЕНТЫ :
✅Капуста осенняя - 1 кг
✅Морковь - 20 гр
✅Соль - 20 гр
✅Сахар - 5 гр
❗️По поводу добавления дополнительных ингредиентов - тут у кого какая фантазия - мне вот захотелось с клюквой.
❗️P.S. Процесс приготовления НЕ быстрый, и не у каждого есть на это время и так далее, поэтому в этом году :
❗️❗️❗️Я делаю бочковую засолку капусты НА ПРОДАЖУ - кому интересно : ПИСАТЬ В ДИРЕКТ 😉🤝


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 39
2. Что так же любите различные заготовочки делать
Супер