Друзья, делюсь кулинарными хитростями, как превратить утку в настоящий ресторанный шедевр!
Перед запеканием натрите утку солью не только снаружи, но и внутри. А чтобы кожица стала хрустящей, полейте птицу кипятком и хорошенько промокните бумажным полотенцем. Запекайте при 180 градусах около 1,5 часов.
Чтобы утка получилась особенно сочной, положите внутрь яблоки или апельсины. Фрукты не только придадут аромат, но и не позволят мясу пересохнуть. А за 15 минут до готовности смажьте утку медом - корочка будет просто загляденье!
Главный секрет - правильный соус! Классическое сочетание утки с брусникой известно давно, попробуйте добавить новые нотки. Брусничный соус придаст блюду изысканный вкус и превратит обычный семейный ужин в праздник!
Соус - Брусника, джин, лимон купить за 490 руб. в Москве с доставкой на маркетплейсе Своё Родное. Сделано в "СППК «ЭКО-Фермер»" с любовью и с заботой о качестве
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1