Предыдущая публикация
Оно у вас точно получится!
Что нужно?
Масло сливочное 100 гр
Вода 1 стакан
Мука 1 стакан
Соль
Яйцо 3 шт
Как готовим?
Масло с водой доводим до кипения, добавляем соль и высыпаем сразу всю муку и тщательно мешаем! Остужаем!
Затем вводим по одному яйцу и не перечитаем мешать! Все, тесто готово.
Перекладываем его в кондитерский мешок или выкладываем ложкой на пергамент.
Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. И самое главное ни в коем случае не открывайте духовку, пока не испекутся профитроли!
Все просто, но дело тонкое ❤️


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 18
250 мл воды
100 г сливочного маргарина
4 яйца
180 г муки
½ ч.л. соли
Вскипятить 250 мл воды.
Добавить маргарин, соль.
Довести до кипения.
В кипящую воду всыпать муку.
Перемешать.
Проварить в течение 2 минут.
Массу немного остудить.
Добавить одно яйцо.
Хорошо перемешать.
Добавить второе.
Перемешать.
Добавить таким образом все яйца.
Имейте в виду, что следующее яйцо не стоит добавлять, пока тесто не «проглотило» предыдущее.
Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
Ложкой (я обмакиваю руки в миску с водой и катаю шарики) или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде шариков диаметром около 4 см.
Поставить в разогретую до 180° духовку.
Выпекать до золотистой корочки, примерно 35–40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать (иначе осядут).
Когда зарумянятся, остудить и начинить кремом.
250 г варёной сгущёнки
100 г сливочного масла
Взбить миксером масло, затем частями добавлять...ЕщёЯйца надо в уже остывшее заварное тесто вбивать и обязательно по одному!
250 мл воды
100 г сливочного маргарина
4 яйца
180 г муки
½ ч.л. соли
Вскипятить 250 мл воды.
Добавить маргарин, соль.
Довести до кипения.
В кипящую воду всыпать муку.
Перемешать.
Проварить в течение 2 минут.
Массу немного остудить.
Добавить одно яйцо.
Хорошо перемешать.
Добавить второе.
Перемешать.
Добавить таким образом все яйца.
Имейте в виду, что следующее яйцо не стоит добавлять, пока тесто не «проглотило» предыдущее.
Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
Ложкой (я обмакиваю руки в миску с водой и катаю шарики) или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде шариков диаметром около 4 см.
Поставить в разогретую до 180° духовку.
Выпекать до золотистой корочки, примерно 35–40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать (иначе осядут).
Когда зарумянятся, остудить и начинить кремом.
250 г варёной сгущёнки
100 г сливочного масла
Взбить миксером масло, затем частями добавлять варёнку.