Наши совету помогут приготовить вкусный суп в домашних условиях ☝🏻
1. Суп получится наваристым и ароматным, если взять мясо на кости.
2. Используйте кастрюли из нержавеющей стали, керамические или алюминиевые с покрытием из нержавейки.
3. Наливайте в кастрюлю на треть больше воды, чем хотите получить на выходе, так как в процессе варки немного бульона выкипит.
4. Если хотите добавить в блюдо свежие нотки, перед тем, как подавать суп на стол, положите в него зелень.
5. Если суп получился слишком густым, добавьте кипяток (холодная вода ухудшает вкус бульона), теплое молоко, если это сливочный крем-суп, или сок, если овощной.
6. Чтобы суп приобрел приятный золотистый оттенок предварительно приготовьте зажарку из моркови с луком, а затем отправьте ее в бульон.
7. Хороший способ сделать поверхность супа гладкой перед подачей на стол — положить в тарелку немного сливочного масла.
8. Если вы пересолили суп, возьмите небольшой кусочек марли или бинта, заверните в него горсть риса, опустите в бульон и варите 10 минут. Рис заберет в себя лишнюю соль.
9. Если вы добавите в суп чайную или десертную ложку сахара (в зависимости от объема), то вкус станет более ярким и насыщенным. Если готовите борщ, то он сохранит алый цвет, который дает свекла.
10. Перед подачей суп лучше всего перелить в супницу, накрыть крышкой и дать ему настояться 15-20 мин. За это время все ингредиенты равномерно распределятся по тарелке, а суп приобретет бархатистую консистенцию.
Приятного аппетита 😋
👩🏼🍳Подписывайтесь на "Рецепты с маминой кухни"
Поставьте ♥ и сохранить его чтобы потом быстро найти.
⚡Если есть кому отправить это видео, сделайте это сейчас!
🤗Ваша поддержка мотивирует нас на создание новых вкусных и полезных рецептов для вас!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3