Вопрос хороший и правильный. Чтобы разговор получился конструктивным, нужно убедиться что вы с собеседником говорите на одном языке.
А что два человека говорящие или пишущие на русском могут говорить на разных языках? Еще как могут
тут и
тут. Но что для меня самое странное, так это то, как подписчики некоторых каналов как то умудряются понимать автора НЕ понимая терминов, которые он
употребляет. Мне это действительно не понятно. Смотрю видео. Ничего из сказанного не понимаю. А в десятках комментариев все хвалят автора за то что так понятно объяснил.
Диалог с таким комментатором:
- Простите, я ничего не понял. Можете мне это объяснить?
- Смотрите видео на канале с самого начала. Все поймете.
- Вы все посмотрели и все поняли?
- Да.
- Ну объясните мне, бестолковому, коротко что к чему?
- Вы на этом канале халявы не дождетесь - смотрите сами все с самого начала, каждый ролик. Андрей Николаевич специально так объясняет, чтобы голову включали. В каждом видео свои секретики. Как все посмотрите, так в голове все и сложится.
- Ну хорошо, а по этому конкретному видео можете разъяснить?
- Сказал же, не будет вам халявы. Смотрите несколько раз это видео пока не поймете.
Как вам? По мне так - как в сказке о голом короле. Человек не понял но выглядеть глупым не хочется. Вот и пишет "Благодарю за науку...." И таких "понимающих" десятки.
Это так, присказка. Надеюсь не утомил.
Живые организмы разделяют на автотрофов, гетеротрофов и миксотрофов. Автотрофы - это такие существа, которые могут самостоятельно (авто) из неорганических веществ создавать органические. Гетеротрофы, это организмы нуждающиеся в органической пище. Сами они создавать органику из минеральной формы питания не могут. Миксотрофы — это организмы, которые могут получать питание из разных источников. Они способны совмещать, например, автотрофное (создание органических веществ из неорганических) и гетеротрофное (потребление готовых органических веществ) питание.
Автотрофы - большинство растений (высшие растения и водоросли)
Гетеротрофы - животные, грибы, некоторые растения и водоросли и некоторые бактерии.
Миксотрофы - некоторые растения (если отталкиваться от школьных учебников биологии), некоторые простейшие и некоторые бактерии.
Это знают все кто в школе биологию изучал, а не проходил. И пока еще это не забыл.
Но!
Термин "автотрофность" используют в двух значениях:
1 Способность растений самостоятельно создавать органические вещества из неорганических.
2 Способность растений самостоятельно получать питательные вещества из почвы, грунта, раствора.
Автотрофы (способные из неорганических веществ создавать органику) могут быть:
1 Автотрофами (самостоятельно получать нужное им питание)
2 Симбиотрофами. Получать питательные вещества из почвы не самостоятельно, а посредством симбионтов (симбиотрофов) бактерий, архей, грибов.
Комментарии 1
По поводу простейших одноклеточных... Вспоминаю биологию: амёба - хищник, то есть, гетеротроф.
Другая нестыковка: бактерии нитрифицирующие, железобактерии, серобактерии, или, так называемые, камнееды - силикатные бактерии... все они автотрофы.
Интересная мысль о настоях, барматухах и прочих органических подкормках в зависимости от пропорций, точнее концентраций растворов. Здесь важно, чтобы в почву попадали не белки трупиков, а живые бактерии и чтобы бактерии эти прижились, пополнили старую гвардию. Тогда симбиотрофный тип питания сохранится? Оставляю знак вопроса, поскольку ничего не утверждаю. Пытаюсь рассуждать.