Ну я так делаю и всем нравится. Как моя мама делала, так и я. Это , наверное, наш семейный рецепт, и кладёте лаврушки и перца совсем немного, их даже и не чувствуется. Капуста от этого хуже не становится! Улетает на ура!
Очень любим квашенную капусту, по классике - капуста+чуть моркови+соль по старой книжке Домоводство на 1 кг капусты - 20-25г соли, обязательной крупной! Сегодня только баночку готовой убрала в холодильнике после брожения. Когда то в детстве мои родители делали в бочке на 100л, а теперь я делаю по 3-х литровой баночке. Надо еще маринованной со свеколкой сделать. А еще есть рецептик острой с аджикой и свеклой, что то давно я ее не делала.
Не надо мять капусту. Посыпали солью и слегка перемешали. Она и так даст сок. Сложили капусту ведёрко (у меня 3 литровая с крышкой) немного тромбовать и сверху положить груз( у меня 5 литр банка с водой). Оставляю на 4 сутки в тепле кухни. Потом в холодильник. Квашу по мере съедения.
Нина, посуду с капустой и грузом поставить в другую ёмкость, сок под грузом вытекает в другую ёмкость через край. (Капусту ложу полное ведёрко, сверху накрываю марля и накрываю блюдцем, сверху груз потяжелее. По истечении 4 суток капуста осидает под грузом) Прости дополнительно пишу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 58
Раньше заготавливали на всю зиму. А сейчас по одной 3х литровой банке делаю, так лучше. И быстро, и всегда вкусно.