А вы солите/маринуете грибы? Делитесь в комментариях.
Кто чем занят, а мы на даче солим рыжики. В выходные ходили за грибами и очень удачно, смотрите фото
Засолка:
- На один кг. сырых грибов 60 гр. соли, чеснок.
- Грибы почистить, помыть.
- В стеклянную или эмалированную посуду разложить грибы шляпкой вниз, слоями с солью и чесноком. Сверху положить гнёт. Оставить на 3 дня при комнатной температуре.
- Через 3 дня переложить в стерильные банки и поставить в холодильник для дальнейшей ферментации на 30 дней.
А потом наслаждаемся вкуснейшими грибочками. Приятного аппетита!
Елена,а дальше -доведите их до кипения,добавьте соль на свой вкус,лавровый лист,душистый перчик несколько штучек и конечно уксусную эссенцию 1 десертную.ложечку на 2,5 кг.грибов,я добавляю прибл.на 0,5лит.баночку на кончике ч.ложечки)Разложите горячие опятки по стерил.баночкам,закатайте стерил.крышками, укутайте тёплым полотенцем и пусть стоят пока не остынут.Я храню в квартире при комнатной темпер.в тёмном месте.Хранятся отлично.Так-же делаю и белые и боровички и серые грибочки.Все кто пробует,очень нравятся .Чеснок добавляю потом,когда выкладываю грибы в тарелочку и поливаю маслом.
Ой, как вы ошибаетесь. Рыжики царский гриб, еже можно жарить не отваривая. А вот грузди, да, нужно неделю вымачивать в солëной воде, каждый день меняя еë.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 26