Этот суп настолько вкусный, что могу есть его хоть каждый день. Тосканский суп
Привет друзья!
Предлагаю приготовить необычный, вкусный, наваристый тосканский суп.
Первым делом отвариваю куриный бульон.
В кастрюлю кладу куриные бедра (можно любую часть курицы), заливаю водой, довожу до кипения и сливаю воду. Затем заливаю чистой водой и варю курицу до готовности (примерно 35-40 минут после закипания).
Далее перекладываю куриные бедра в тарелку.
Картофель нарезаю некрупно и отправляю в кипящий бульон, варю до готовности.
За это время подготовлю остальные ингредиенты.
Лук нарезаю некрупно и обжариваю до слегка золотистого цвета.
Морковь нарезаю мелким кубиком. Перекладываю к луку и обжариваю до мягкости моркови.
Болгарский перец также нарезаю мелким кубиком и перекладываю к зажарке.
Добавляю черный молотый перец, сладкую паприку, перемешиваю и жарю ещё 2 минуты.
Перекладываю зажарку в кастрюлю и довожу до закипания.
Куриное мясо отделяю от костей и нарезаю небольшими кусочками. Перекладываю в кастрюлю.
Добавляю соль, сушёный укроп, перемешиваю и готовлю ещё 5 минут.
В отдельную посуду добавляю куриные желтки, натуральный йогурт, сок лимона, муку и венчиком перемешиваю, чтобы не было комочков.
Тонкой струйкой вливаю в суп, постоянно мешая венчиком или вилкой.
Довожу суп до закипания и выключаю огонь.
Суп получается очень вкусным, ароматным и сытным. Рекомендую попробовать приготовить!
Ингредиенты:
- куриные бедра - 3 шт.
- картофель - 3-4 шт. (средн.)
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- болгарский перец - 1-2 шт.
- сладкая паприка - 1 ст.л.
- черный молотый перец по вкусу
- куриные желтки - 2 шт.
- натуральный йогурт - 4 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- сок лимона - 1 ст.л
- сушеный укроп - 1-2 ст.л.
- соль по вкусу
КАСТРЮЛЯ 3 л
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день:
https://ok.ru/gotovimsolei
Комментарии 4