Замороженные пельмени трескаются во время резкого перепада температур при перекладывании из морозильной камеры в кипяток. Поэтому до варки переложите пельмени с морозилки сначала в холодильник.
Ну а если заметили, что тесто подтаяло и начало слипаться, к примеру, когда был долог путь от магазина домой, то стоит упаковку закинуть на несколько минут в морозилку, чтобы успели схватиться.
Чтобы пельмени не слиплись при варке, добавьте в кипящую воду кусочек масла или пару ложек растительного масла.
Оптимальное время варки пельменей после того, как они всплывут — 5-7 минут для маленьких и средних, 10 минут для более крупных.
Если лепите пельмени сами, не забывайте в один из них заложить необычную, особую начинку. Того человека, которому он попадется, ждёт сюрприз: Пельмень с тестом внутри - к счастью; с перцем - к любви; с зеленью - к радости; с сахаром - к удаче.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев