Фастфуд по-голландски Фастфуд по-голландски: селёдка с луком и шоколад на десерт
Уличная еда с селёдкой в Голландии называется "haring" или "nieuwe haring", что означает "свежая селедка". Это один из самых популярных видов уличной еды в Голландии. А вы знаете как правильно есть Харинг? И что для голландцев является главной вкусняшкой на десерт?
Харинг — это свежайшая атлантическая сельдь, которая несколько дней назад бороздила просторы северного моря, а теперь, расположившись на мягком хлебе, манит своим тонким ароматом.
Чаще подаётся без хлеба, а составляет ей компанию: лук, солёные огурчики и...национальный флаг.
А правильно есть местную уличную еду нужно вот так:
Взяв селёдку за хвост, нужно откусить от неё часть, запрокинув голову. Стоит отметить, что сама по себе селёдка слабосоленая, а необходимую солёность ей придают огурчики. Лук добавляет блюду сладковатый привкус и недостающую хрусткость.
А что на десерт?
Если вам не хватило хлеба во время селёдочного перекуса, то дополнить недостаток углеводов поможет десерт под названием "Hagelslag" (в переводе с голландского обозначает «ураган с градом»). Это традиционная шоколадная крошка, которую можно увидеть на многих кондитерских изделиях, к примеру, на пончиках и капкейках.
Однако голландский шоколадный Хагель — это обычный ломтик хлеба, смазанный сливочным маслом, а сладким наполнителем служит шоколадная крошка.
Hagelslag очень популярен в Нидерландах, поэтому его часто употребляют не только в качестве десерта, но и на завтрак.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев