Готовлю для своей семьи. Самые вкусные и интересные рецепты. Делюсь результатом с друзьями и подписчиками.
По сотрудничеству:
nigma8282@yandex.ru
- ВКонтакте:
https://vk.com/inganakuhne
Чтобы убрать нагар его надо либо предварительно размягчить чем-то, либо снять физически чем-то типа наждачки. Скородки надо чистить пока они разогретые после приготовления. Тогда ножом нагар легко счищается. Либо кипячение в какой-то ёмкости. Просто нанести и счистить получится лишь слабый нагар.
Безопаснее всего скородки из хирургической стали с толстым дном. Все остальные небезопасны Чугунные сковородки требуют создания и поддержания спец.слоя, а значит их нельзя отмыть до конца. Если смыть слой с чугуна, то всё будет прилипать. Смотрите инфу в инете. Только Сталь. Но их в магазинах нет. Были в 90е годы из Европы. У меня французской сковородке 30лет. Как новая.
Какая ерунда,если купить дорогую сковороду настоящего бренда,а не китайский чермет,она безопасна для зроровья,красивая для интерьера кухни,удобна в приготовлении на ней пищи,если правильно за ней ухаживать,после каждого использования,тщательно мыть и не только внутри,всю полностью,прослужит долго.
Чугунную хорошую сковороду можно и сейчас купить,зачем держать старьё на кухне с многолетним нагаром.Только для приготовления на ней всегда используется масло.
Пеку блины на тонкой стальной сковороде. Попробовала на антипригарной и даже вкус другой при одинаковом рецепте теста. Всё на выброс. Особенно китайские. Непонятно, что там под этим слоем. Может быть и не пищевой алюминий.
Есть такая сковорода,но на ней блины не получаются ноздреватыми. Мне не нравится.У меня одна чугунная и одна алюминиевая,ещё Советские,только доя блинов.
Ужас!!!!!!!налила в емкость,пошла реакция через край, залила всю столешницу и пол, и опять генеральная уборка, ладно все убрала, но как можно намазать 2 ст, житкости и 2 ст,л, соды,сама развожу и думаю.,,,,,,,
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1 041
Скородки надо чистить пока они разогретые после приготовления.
Тогда ножом нагар легко счищается.
Либо кипячение в какой-то ёмкости.
Просто нанести и счистить получится лишь слабый нагар.
Все остальные небезопасны
Чугунные сковородки требуют создания и поддержания спец.слоя, а значит их нельзя отмыть до конца.
Если смыть слой с чугуна, то всё будет прилипать.
Смотрите инфу в инете.
Только Сталь.
Но их в магазинах нет.
Были в 90е годы из Европы.
У меня французской сковородке 30лет.
Как новая.
Специально хожу и смотрю, но только с антипригарным слоем и те тонкие.
Попробовала на антипригарной и даже вкус другой при одинаковом рецепте теста.
Всё на выброс.
Особенно китайские.
Непонятно, что там под этим слоем.
Может быть и не пищевой алюминий.