Немецкий кребль по бабушкиному рецепту. ПЫШНЫЙ и ЛЁГКИЙ как ПУХ. Вкус из далёкого детства.
Этот рецепт немецкого кребля передаётся из поколения в поколение. Кребль получается румяным, пышным и очень мягким. Главное — не перестараться с мукой, чтобы тесто осталось нежным и воздушным.
Ингредиенты:- Желтки — 2 шт.
- Сметана (24–30% жирности) — 80 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Кефир (тёплый, 3,5% жирности) — 500 мл
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Мука — 690–800 г (добавляйте постепенно).
Приготовление:- В миске смешайте тёплый кефир, желтки, сметану, соль, сахар и растительное масло.
- Постепенно добавляйте муку: сначала половину, затем соду, и перемешайте.
- Вмешивайте муку порциями, чтобы тесто оставалось мягким, слегка липким, но держало форму.
- Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
- Вымешивайте тесто 5–7 минут, подсыпая муку по чуть-чуть, пока оно не станет гладким и эластичным.
- Переложите тесто в миску, слегка смазанную маслом. Накройте плёнкой или полотенцем и оставьте на 20 минут.
- Отщипывайте небольшие кусочки теста, слегка раскатывайте или растягивайте руками, придавая форму. Формируйте кребли перед самой жаркой.
- Разогрейте масло до 170–180°C в глубокой сковороде или кастрюле.
- Опустите заготовки в масло и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
- Жарьте партиями, чтобы масло не теряло температуру.
Советы по жарке:- Чтобы проверить температуру масла, опустите небольшой кусочек теста. Оно должно сразу всплыть и начать пузыриться.
- Держите температуру на среднем огне, чтобы кребли не впитывали масло.
Готовые кребли подавайте горячими или тёплыми, с мёдом, вареньем или сметаной. Они прекрасно подойдут для семейного чаепития или уютного завтрака.
Приятного аппетита! #выпечка #рецепты #кулинария
Комментарии 864
Всё берётся из жизненного опыта!!!
К примеру, я - за сохранение и бережное отношение к традиции народа, блюдо которого готовлю и ставлю на стол своим родным, близким и гостям нашего дома. Допустим, готовлю Суп-Харчо из Говядины - обязательно найду сливы ткемали или выну из загашника пастилку тклапи, для Долмы 1,5-2месяца заготавливаю листья винограда, приобретаю уцхо-сунели, дзиру, кориандр, сажаю базилик, кинзу, петрушку , для сванского пирога Кубдари, помимо всех специй и прянностей, обязательно в сезон, заготавливаю лист конопли, для Шулюма покупаю романовскую баранину, узбекский Плов жена варит из говядины и риса Девзира, Манты готовим из баранины с курдюком, Хачапури делаю из приготовленного дома Имеретинского сыра, Осетинские пироги нас научили печь осетины, так и делаем, как научили, не выдумываем и т.д.
Жена моя из Узбекистана, мы там жили нескол...ЕщёСветик, читал-читал ваши перлы, наконец понял, шо у вас за траблы - вы в своих откровениях признались, шо не уважаете традиции народов, не любите историю.. От оно шо!
К примеру, я - за сохранение и бережное отношение к традиции народа, блюдо которого готовлю и ставлю на стол своим родным, близким и гостям нашего дома. Допустим, готовлю Суп-Харчо из Говядины - обязательно найду сливы ткемали или выну из загашника пастилку тклапи, для Долмы 1,5-2месяца заготавливаю листья винограда, приобретаю уцхо-сунели, дзиру, кориандр, сажаю базилик, кинзу, петрушку , для сванского пирога Кубдари, помимо всех специй и прянностей, обязательно в сезон, заготавливаю лист конопли, для Шулюма покупаю романовскую баранину, узбекский Плов жена варит из говядины и риса Девзира, Манты готовим из баранины с курдюком, Хачапури делаю из приготовленного дома Имеретинского сыра, Осетинские пироги нас научили печь осетины, так и делаем, как научили, не выдумываем и т.д.
Жена моя из Узбекистана, мы там жили несколько лет, пока Союз не развалили, нам близка среднеазиатская кухня, а так же кухня народов Кавказа.
Обращаем внимание к такому отношению к национальным традициям других народов своих детей. Они стремятся к этим знаниям. Мы живём на Кубани - в плавильном котле народов, более 160К национальностей, народов и этносов. Поэтому мы так и говорим: " Сегодня у нас армянский Хоровац, Долма и аджарские Хачапури и вино Киндзмараули из Грузии или армянский коньяк Ахтамар.
Ото так, Светик
А коноплю вы у себя дома выращиваете и курите, шо у вас вся квартира ней воняет, чи шо??
Светик, а как же вас угораздило с казахом-то, он вас шо украл, чи за калым выкупил?
и это нужно признавать открыто, не мудрствуя лукаво.