Никто не догадается как вы его сделали! Творожное печенье. Сахарные трубочки.
Сегодня у меня замечательное, оригинальное творожное печенье — сахарные трубочки. Этот простой рецепт домашнего печенья идеально подойдёт к чаю, и готовится он очень интересным и необычным способом.
Ингредиенты на 17 шт: - 220 гр творога - 100 гр сливочного масла ~ 160 гр муки - 40 гр сахара - 1 ч.л. разрыхлителя - щепотка соли и ванилина - немного сахара для начинки
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке ~20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Приготовление: 1. В миску кладу сливочное масло комнатной температуры, добавляю сахар, соль, ванилин и творог. Всё хорошо перемешиваю. Затем добавляю разрыхлитель и ещё раз тщательно перемешиваю.
2. Постепенно всыпаю остальную муку и замешиваю тесто до нужной консистенции. Для творожной выпечки старайтесь выбирать сухой и качественный творог. Тесто должно получиться мягким, но не липким, — вот такой консистенции.
3. Сразу приступаю к формовке. Тесто слегка обминаю и делю на небольшие кусочки — у меня получилось 17 штук. Все кусочки теста прикрываю и беру по одному, раскатывая каждый в небольшой прямоугольник размером примерно 10 на 15 см.
Края с двух сторон обрезаю фигурным ножом, одну сторону слегка присыпаю сахаром.
С помощью трубочки для питья делаю дырочки — если трубочка заполняется тестом, его можно просто выдавить рукой.
4. Сворачиваю тесто в трубочку и перекладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки. Так формирую все трубочки. Кстати, к сахару можно добавить немного корицы — будет не только очень вкусно, но и ароматно. Выпекаю печенье в хорошо разогретой до 180°С духовке примерно 20 минут.
Когда печенье слегка остыло, посыпаю его сахарной пудрой. Получается вкусное, сливочно-творожное, ароматное и слегка слоёное печенье. Мы обожаем всё творожное: запеканки, сырники, творожные блинчики, ну и, конечно же, это печенье.
Попробовала рецепт, очень понравилось, но я ещё сделала с начинкой... На раскатанный пласт слегка присыпала сахар, затем чуток натертых на мелкой терке грецких орехов и чуток изюма и соответственно все свернула трубочкой, получилось
Взбейте 5 куриных яиц со стаканом сахара,щепоткой соли и 1 чаинои ложки ванильного сахара для аромата.Добавьте 200 г растопленного теплого масла 200 г муки высшего сорта.Небольшими порциями добавляйте просеянную муку, постоянно перемешивая.Тесто не должно быть слишком крутым, чтобы вафли были нежными и хрустящими.Вафельницу включите и оставьте разогреваться,немного смазать ее маслом.Тоько когда она хорошо разогреется, выкладывайте ложкой тесто, Аккуратно закройте и выпекайте до румяности.Осторожно снимите вафлю и сразу же сверните ее в трубочку,если вы планируете наполнить их кремом.Приятного чаепитья!
Заварной крем для выпечки -это кароль десертного стола.У него плотная структура, насыщенный вкус и чудесный аромат.Его приготовление требует от хозяйки концентрации внимания и собранности.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 58