Котлеты из овсяных хлопьев. Вкус как у мясных, но мега бюджетно!
Сегодня готовлю котлетки с овсяными хлопьями. По вкусу они очень похожи на мясные, получаются с аппетитной румяной хрустящей корочкой. Обязательно их приготовьте — вы будете удивлены!
Ингредиенты:- Овсяные хлопья — 200 г
- Вода (кипяток) — 200 мл
- Картофель — 250 г
- Лук — 1 средний или 2 маленьких
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — 1 ч.л. без горки
- Перец — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Приготовление:1. Для приготовления нам понадобятся овсяные хлопья, картофель, лук, чеснок, перец, соль и масло для жарки.
2. Заливаем овсяные хлопья кипятком. Если хлопья быстрого приготовления — настаиваем 15 минут, если традиционные — 30 минут.
3. В блендере измельчаем лук и чеснок (или натираем на тёрке). Картофель натираем на мелкой тёрке.
4. В разбухшие хлопья добавляем чеснок, лук, натёртый картофель (вместе с выделившимся соком), соль и перец. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
5. Смачиваем руки холодной водой, формируем котлеты любой формы.
6. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем котлеты под крышкой на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон (примерно по 7 минут).
7. Готово! Подайте со сметаной или овощным гарниром. Очень вкусно и сытно!
Рекомендации:- Если масса получается слишком жидкой, добавьте 1–2 ст.л. панировочных сухарей или немного муки.
- Можно добавить немного зелени (укроп или петрушку) для аромата.
- Чтобы котлеты были более хрустящими, их можно обвалять в сухарях перед жаркой.
- Отлично подойдут и для запекания в духовке — 180°C, 20–25 минут.
#котлета #овсянка #ужин #закуска #пост
Комментарии 229
Кстати.... И скинуть кг немного можно! Спасибо