КИМЧИ - ПИКАНТНЫЙ ОГУРЕЧНЫЙ САЛАТ ПО-КОРЕЙСКИ 

Готовится всего за 10 минут — а вкус просто вау! Отличная закуска к мясу, курице или просто с рисом.
Что понадобится:- 1 большой огурец (или 3–4 короткоплодных)
- 1 ч. л. соли
- Небольшой пучок зелёного лука (можно заменить чесночными стрелками или укропом)
- ½ моркови, натёртой на корейской тёрке (по желанию)
Для маринада:- 2 ст. л. столового уксуса (можно взять яблочный или рисовый, если есть)
- 2 ст. л. молотого красного перца (можно использовать паприку с щепоткой острого перца)
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный или через пресс
- ½ ст. л. кунжутного масла (можно заменить растительным + щепотка жареного кунжута)
- ½ ст. л. кунжутных семечек (по желанию)
Как готовить:1. Смешайте уксус, перец, сахар, соевый соус, чеснок, масло и семечки. Отставьте.
2. Нарежьте огурцы небольшими кусочками, кончики отрежьте. Посолите, перемешайте и оставьте на 10–15 минут, чтобы они стали мягче и пустили сок.
3. Слейте жидкость, огурцы промойте холодной водой и обсушите.
4. В миске соедините огурцы, зелёный лук, морковь (по желанию) и маринад. Перемешайте.
Можно подавать сразу, а можно поставить в холодильник на 30 минут — и дать закуске хорошо настояться. Получается остро, хрустяще, ароматно. Отличная альтернатива привычным салатам!
Пробовали делать острые корейские закуски?
Поделитесь в комментариях!

Ставьте класс, если рецепт понравился.

Сохраняйте, чтобы не потерять!
#огурцы #закуска #кимчи #рецепты #кулинария
Комментарии 364