Готовлю много лет, проверила рецепт, все работает!
1. Для начала беру два крупных картофеля, отвариваю их, очищаю и натираю на мелкой тёрке. Следующий ингредиент — баночка рыбных консервов. Я использую ту, которая мне нравится, убираю косточки и измельчаю её в пасту. Всё это соединяю. 2. Можно добавить мелко измельчённый зелёный лук — он придаст дополнительный вкус. Конечно, не забудем про яйцо. Я обычно добавляю только желток для более чистого вкуса, но можно использовать и целое. Обязательно перчим, солим и добавляем несколько ложек манки. После перемешивания дайте настояться манке. 3. Формируем котлетки и обваливаем их в муке или панировочных сухарях — так получится хрустящая корочка. Обжариваем до золотистого цвета и можно подавать на стол.
Одна банка рыбных консервов и ужин готов . Думаю какой лёгкий ужин а тут опаньки ... берем картошечку , лучок а в итоге и жарим ещё . А как хорошо начиналось .
Такой ужин, я взялась бы делать, если уж совсем нечего есть, много затраты по времени, но бедная рыба! Ее тушили несколько часов, год она провалялась по прилавкам, затем ее мяли, месили, и опять жарили. Один запах от нее и остался. И труха рыбная.
В 90 годы этот рецепт шел на ура! Но сейчас я бы не стала такое делать и тратить свое время на жареные консервы. Я помню,как внук гостил у меня и попросил котлет,а мяса не было и я сделала такие ,как по рецепту ,он есть из не стал,ему тогда было 6 лет. Хорошо запомнила.
Я очень даже далеко не диванная " указивка", а 38 лет отработала преподавателем русского языка и литературы в средней общеобразовательной школе. Учила таких вот твердолобых и грубых недорослей.
Форшмак.шпроты в масле. Сливаю из банки масла шпроты размельчаю как можно мельче варю два можно три яйца слегка в этом масле слегка обдать кипятком лук и слегка обжарить мелко-мелко нарезанный лук только не сильно всё это добавляется если хотите можете добавить картошечку я добавляю мякушки хлеба он становится клейким и намазывается хорошо а на хлеб мы так давали детям в детском саду попробуйте мне кажется вам понравится
Попробуйте а там у вас фантазия разыграется так что вы сами будете придумывать какие-нибудь ингредиенты я иногда чесночок добавляла иногда перчик добавляла но это уже взрослым дети такое не едят
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1 055
Там вся рыба на аукционах Высочайшего качества , особенно Тунец !))
Одна банка консервов, и ужин готов!
А картошка, лук, яйцо, манка, сухари и масло для обжарки... вроде как не в счет?
репчатый измельчить, в манке обваливаю котлетки