Выбирают из того что продают.Главное—чтобы не обманули и хотя бы продали пригодную к квашению.Никакой проблемы в том чтобы залить водой нет совсем.Всю жизнь мяли рубленую капусту с солью,чтобы немного дала сок.И только года три назад узнали гораздо более легкий способ закваски схожий с этой рецептурой.Трудоемкость стала в разы меньше.Капуста получается хрустящая (если с сортом не обманут),сочная и точно такая же квашенная со всеми полагающимися полезными ферментами.Ну а кому не нравится —пожалуйста мните ...
Если вы читали мой коммент,то могли заметить что ИСПОКОН ВЕКОВ МЫ ЕЕ МЯЛИ,но гораздо проще и легче без потери пользы и сочности залить ее водой .Получилось ничуть НЕ ХУЖЕ!
Вот рецепт по которому делаем и получаем хрустящую квашеную капусту при условии удачно выбранного сорта.Мы делаем в баке,там проще перемешивать ,только объем высчитываем(в пересчете на трехлитровые банки) чтобы знать сколько соли и песка добавить .А воду просто до края капусты.И «умять »означает просто поплотнее заложить ее в бак.
Какое выбирайте? Что в ближайший магнит привезли, то и покупаем. По всему городу что ль за кочаном мотаться? Если вам не попадалась без сока, это не значит, что не бывает. Несколько человек об этом пишут, а вы заладили: не бывает. Бывает. Однажды и вам может попасться.
Мало знаете почитайте ,при обострении нельзя,но сок по своему составу,по свойствам приближен к соку , который вырабатывает поджелудочная не рассказывайте мне ничего, тем и полезна квашеная капуста, не маринованная и мне не хочется с вами беседовать на такие темы,не отвечайте мне!
Я в магните не беру,там даже молоко сказали будут ставит под запрет, идут проверки,а ка пусту её видно,она выглядит вялой , естественно она будет без сока, внимательно разглядывайте продукцию какую покупаете, однажды вижу картину такую женщина покупает рыбу мороженную,понаблюдала, срез от головыне свежий,имеет желтоватый оттенок,я глянула на рыбу, на женщину и она 6 штук купила и счастливая наверно пошла домой ,всё мы разные, так и с капустой происходит ,я к сожалению очень щепетильная, так что всем добра!
Нет,толкушкой не уминаем.Слегка рукой и то неплотно.Я вообще не понимаю почему вы так упираетесь ,когда существуют разные рецепты сквашивания капусты.Она точно так же проходит этап натурального брожения.И песок можно не добавлять ,но нам так кажется вкуснее.А перемешиваем чтобы газ выпустить ,который при брожении образуется
Ладно Света,без обиды,рассказывала как надо действительно сделать,у нас одна женщина возит квасит капусту на сво ,я купила раз попробовать тоже аболденная и хочется что б все ели суперскую .до свидания
Вот и мы из этих же соображений в более широкой таре делаем.А когда уже окончательно перебродит и сквасится раскладываем в банки и в погреб ,в прохладу.
Совершенно верно.Из детства помню,ещё бабуля говорила,что только деревяшкой можно.Отец специально делал: заострял и шлифовал.Старики химию не учили,а из опыта знали.Капусты много готовили на зиму:50 литровую кастрюлю.Со стола зимой не сходила.Свежей капусты в магазинах не помню в те годы,вот и умолачивали в каждой семье кадушками.
У нас вот не стало той капусты,что брызгала соком...Сухая,сколько не дави...ничего нет...ни гнет не помогает..ничего...Так что и приходится добавлять воду..
Всё правильно в идеале и правильно солить капусту нужно добавляя только соль и морковь, но бывает капуста не пускает сока, тогда готовят маринад и заливают капусту и она называется уже не в собственном соку а в маринаде.
Я всю жизнь квашу капусту,соль, морковь и капуста, больше ничего.Всегда хрустящая,белоснежная очень вкусная.А если капуста не сочная,значит она не засолочная( нужно выбирать именно для квашения)
Видать капуста у Вас херовая, у меня никогда не бывает проблем с соком! Просто выбираем правильную капусту. Вилок приплюснутый максимально белый и на кочерыжках трещина, и у вас самая сочная и добавлять воду не нужно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 220
Что такое панкреатин?
Что в ближайший магнит привезли, то и покупаем. По всему городу что ль за кочаном мотаться?
Если вам не попадалась без сока, это не значит, что не бывает. Несколько человек об этом пишут, а вы заладили: не бывает.
Бывает. Однажды и вам может попасться.
А при панкреатите квашеная капуста не рекомендуется.
Кочаны с виду совершенно обычные. Пока не нарежешь - не поймёшь, каков он.
Не пишите чушь "Горе повара "
Мне кажется, так проще из нее лишний газ удалять.
Вилок приплюснутый максимально белый и на кочерыжках трещина, и у вас самая сочная и добавлять воду не нужно!