Ингредиенты:- 150 г гречки
- 150 г свежей капусты
- 1-2 моркови
- 2 луковицы
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. кетчупа (или томатной пасты)
- 300 мл воды
- 1-2 щепотки соли
- 1 лавровый лист
- Чёрный молотый перец по вкусу
Приготовление:1. Для этого рецепта мне понадобится 150 г гречки, 150 г свежей капусты, немного моркови и пару луковиц. Гречку необходимо промыть. Промываем несколько раз, меняем воду, пока она не станет прозрачной. Капусту мелко нашинковываем. Готово! К капусте добавляем пару щепок соли и хорошо перетираем руками. Далее нарезаем лук кубиками, а морковь натираем на крупной тёрке.
2. Теперь приступаем к приготовлению. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и отправляем обжаривать лук. Обжариваем до мягкости, до полупрозрачного состояния, чтобы слегка начал поджариваться.
3. Через пару минут добавляем капусту. Перемешиваем. Жарим всё на среднем огне, чтобы ничего не пригорело. Капусту жарим в течение 10-15 минут. Если необходимо, добавьте немного растительного масла. Я добавлю чуть-чуть, вот так, и продолжаю обжаривать. Затем добавляю одну столовую ложку кетчупа.
4. Добавляю лавровый лист, перемешиваю и наливаю воду. Поскольку гречку готовим в соотношении 1:2, то к 150 г гречки добавляем 300 мл воды. Так как мы добавили жидкость, нужно добавить соль и немного чёрного молотого перца по вкусу. Перемешиваем всё и тушим. Убавляем огонь и тушим под крышкой до готовности гречки. Это займёт примерно 15 минут.
Вот и всё! Вкусный домашний ужин готов. Готовьте, наслаждайтесь! Всем приятного аппетита!
#гречка #капуста #рецепты #кулинария
Комментарии 210
Отправляю в свою картотеку. Блюдо диетическое.
Непременно буду себе готовить.