Домашнее жаркое. Секреты вкусного приготовления.
Сегодня будем готовить жаркое. Это тушёная картошка с мясом и вкусной подливой. Готовить её можно из любого мяса, но вкуснее всего, конечно, из свинины (лучше всего – ошеек). Однако вы можете брать любое мясо, которое предпочитают у вас дома, даже курицу.
Ингредиенты:- Картофель - 1 кг
- Свинина - 800 гр
- Лук - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Паприка - 1 ч.л.
- Перец горошком или молотый
- Лавровый лист
Приготовление:1. Это блюдо хорошо тем, что его можно готовить в сковородке, казанке, духовке – где угодно. Причём в каждой посуде оно получается немного по-разному, и это добавляет разнообразия.
2. Нам понадобятся: две средние луковицы, одна морковь, несколько зубчиков чеснока (если не любите, можно не добавлять), около килограмма картофеля, 800 граммов мяса (можно взять до килограмма), соль, паприка (чайная ложка), лавровый лист, перец горошком или молотый.
3. Начинаем с мяса. Я промыла кусок свинины, обсушила его бумажными полотенцами (это важно, чтобы мясо не стреляло при обжаривании), и нарезала на средние кусочки – такие, чтобы удобно было взять в рот. Мельчить не нужно, потому что мясо должно ощущаться в блюде.
4. Разогреваю сковороду с толстым дном (или казанок, кастрюлю, утятницу – что у вас есть). Наливаю растительное масло и хорошо разогреваю. Отправляю мясо на сковороду, обжариваю на сильном огне, помешивая.
5. Пока жарится мясо, нарезаю лук кубиками или полукольцами (на ваш вкус, но мелко резать не стоит). Морковь режу кружочками, а затем разрезаю их пополам. Если морковь крупная, можно поделить её на четвертинки. Как только мясо начало золотиться, добавляю лук и морковь, перемешиваю. Специи и соль пока не кладу. Накрываю крышкой и тушу на среднем или чуть меньшем огне до мягкости лука.
6. Пока овощи с мясом тушатся, нарезаю картофель. Клубни режу крупно, чтобы картошка в готовом виде не разваливалась. Когда лук стал прозрачным, добавляю к мясу специи, соль и перемешиваю. Затем выкладываю картофель поверх мяса. Мешать не нужно – это секрет. Наливаю немного воды (50–60 мл), чтобы картошка готовилась на пару, накрываю крышкой и оставляю тушиться на слабом огне около 20 минут.
7. Через 20–25 минут открываю крышку. Картофель наполовину готов. Перемешиваю всё, добавляю ещё немного соли, чеснок (выдавливаю через пресс) и кипяток – примерно 2–3 половника, чтобы получилась подливка.
8. Готовое жаркое оставляю под крышкой на 5–10 минут, чтобы оно настоялось.
Перед подачей украшаю зеленью – так выглядит ещё аппетитнее. Картошка получается нежной, буквально тает во рту, а мясо – сочным и мягким. Подлива с чесноком и паприкой придаёт блюду насыщенный вкус.
#жаркое #мясоскартошкой #рецепты #кулинария
Комментарии 627
ДАВАТЬ СОВЕТ ТАМ
ГДЕ ЕГО НЕ ПРОСЯТ...
И КАЖДЫЙ МОЖЕТ ВЫСКАЗАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ
ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ И Я В ТОМ
ЧИСЛЕ....
Всех благ вам и вашему каналу.
Нарезанные куски курицы залила водой и поставила вариться,посолила,затем добавила к ней крупно нарезанный картофель.Пока у меня варились курица с картофелем,нарезала лук полукольцами,поджарила его,добавила в бульон.Добавила куркуму.Специи можно добавлять любые,какие любите.Под конец готовки добавила нарезанную киндзу.
Это блюдо готовится, как второе.в небольшом количестве воды,но у него всегда очень вкусный бульон.потому наливаю побольше,не как для супа,но и не чуть-чуть.Лишь бы прикрыло см. на 5 все ингредиенты.Так варят бозартму с любым мясом.чаще бараниной,можно и с рыбой,и с курицей.Очень сытное и вкусное блюдо.
Мы сейчас чаще добавляем лук в супы сразу в кастрюлю,не обжаривая,или спешим.или ленимся....И напрасно.Раньше.я помню,мы всегда делали зажарку,Жарили и один лук,и с томатом,и с морковью,но в это блюдо лучше не добавлять лишнего,вкус меняется совершенно.тут лучше добавлять лишь жаренный лук,не просто потомившийся,а именно поджаренный до золотистого цвета.Он и при...ЕщёБозартма
Нарезанные куски курицы залила водой и поставила вариться,посолила,затем добавила к ней крупно нарезанный картофель.Пока у меня варились курица с картофелем,нарезала лук полукольцами,поджарила его,добавила в бульон.Добавила куркуму.Специи можно добавлять любые,какие любите.Под конец готовки добавила нарезанную киндзу.
Это блюдо готовится, как второе.в небольшом количестве воды,но у него всегда очень вкусный бульон.потому наливаю побольше,не как для супа,но и не чуть-чуть.Лишь бы прикрыло см. на 5 все ингредиенты.Так варят бозартму с любым мясом.чаще бараниной,можно и с рыбой,и с курицей.Очень сытное и вкусное блюдо.
Мы сейчас чаще добавляем лук в супы сразу в кастрюлю,не обжаривая,или спешим.или ленимся....И напрасно.Раньше.я помню,мы всегда делали зажарку,Жарили и один лук,и с томатом,и с морковью,но в это блюдо лучше не добавлять лишнего,вкус меняется совершенно.тут лучше добавлять лишь жаренный лук,не просто потомившийся,а именно поджаренный до золотистого цвета.Он и придает блюду такой вкус и аромат.И картофель обязательно должен быть крупными кусками.