Салат "Зимний король" – простота и шик на новогоднем столе!
Этот салат я нашла под названием "Король в гневе", но решила назвать его более адекватно — "Зимний король". Мне так захотелось! Салат этот простой, новогодний, недорогой, но очень вкусный. Если вы любите необычные сочетания, то этот рецепт точно для вас.
Ингредиенты:- говядина - 350-400 г
- свекла - 2 шт.( небольшие)
- картофель - 2-3 шт.
- морковь по-корейски - 150 г
- яблоко зелёное - 1 шт.
- зелёный лук
- майонез
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:1. Заранее запекаем свёклу и картошку в духовке. Так салаты получаются намного вкуснее. Салат будем собирать на блюде с помощью разъёмного кольца. Для начала смазываем тарелку майонезом.
Первый слой — картофель, натёртый на крупной тёрке. Посыпаем картофель солью и перцем по вкусу, смазываем майонезом.
Второй слой — отварная говядина. Её нужно заранее отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать мелкими кусочками. Выкладываем мясо на слой картофеля и снова смазываем майонезом.
Третий слой — зелёное яблоко. Очищаем его от кожуры, натираем на крупной тёрке и выкладываем поверх говядины.
Четвертый слой — корейская морковь. Чтобы салат было удобно накладывать, морковь лучше нарезать чуть покороче. Выкладываем её поверх яблока и смазываем майонезом.
Пятый слой — свёкла. Её натираем на крупной тёрке и обязательно отжимаем от лишней влаги. Выкладываем сверху на корейскую морковь и смазываем майонезом.
2. Готовому салату нужно настояться и пропитаться. Для этого убираем его в холодильник минимум на пару часов, но лучше оставить на ночь. На следующий день салат становится ещё вкуснее.
Перед подачей обновляем слой майонеза сверху и посыпаем рубленым зелёным луком. Простой и вкусный салат готов!
#салат #слоеныйсалат #новыйгод #рецепты #кулинария
Комментарии 111
- говядина - 350-400 г
- свекла - 2 шт.( небольшие)
- картофель - 2-3 шт.
- морковь по-корейски - 150 г
- яблоко зелёное - 1 шт.
- зелёный лук
- майонез
- соль, перец - по вкусу