Круче красной рыбы. Селедка финских моряков.
Сегодня я расскажу, как приготовить селёдку по необычному рецепту. Этот маринад делает рыбу невероятно вкусной, и она съедается буквально моментально! Процесс приготовления очень простой, но результат вас приятно удивит.
Ингредиенты:- селедка малосольная - 2 шт
- лук - 2 шт
- горчица острая - 1,5-2 ст.л без горки
- горчица горошком - 2 ст.л
- соль - 0,5 ч.л
- мед - 1 ст.л с горкой
- лимонный сок - 2 ст.л
- подсолнечное масло - 100 гр
Приготовление:1. Нарежьте лук полукольцами средней толщины. В глубокую тарелку добавьте 2 ст. л. уксуса (яблочного или 9%-го столового) и залейте лук кипятком. Оставьте мариноваться на 10 минут. После этого слейте воду, а лук отожмите.
2. Очистите селёдку, удалите внутренности, снимите кожу и отделите филе. У вас должно получиться 4 филейных части. Нарежьте филе полосками шириной 1,5–2 см. Если в селёдке есть молока или икра, их также можно замариновать.
3. В глубокой тарелке смешайте острую горчицу, горчицу в зёрнах, мёд, соль и лимонный сок. Добавьте подсолнечное масло и тщательно перемешайте маринад венчиком, чтобы мёд полностью растворился, а смесь стала однородной.
4. Возьмите стеклянную или любую другую подходящую форму. Разделите лук на три части. Уложите 1/3 лука на дно формы равномерным слоем. Сверху выложите половину нарезанной селёдки.
5. Перемешайте маринад и вылейте половину на селёдку, распределяя равномерно. Выложите ещё 1/3 лука, оставшуюся селёдку, а затем остатки лука. Полейте сверху оставшимся маринадом, равномерно распределяя его.
6. Накройте форму крышкой или пищевой плёнкой. Уберите в холодильник на 24 часа.
Через сутки достаньте селёдку из холодильника. Она будет невероятно ароматной, а лук — пропитанным маринадом. Подайте селёдку с картофелем в мундире или пюре — это идеальное сочетание.
#селедка #маринад #рецепты #кулинария
Комментарии 139
А вот накануне купила тушку красную. Можна самой сесть и съесть без проблем. Вкус явно не тот. По цене натуральная, а по вкусу искусственно выращенная. Что тут скажешь.
,,Остров изобилия,, Заречное, Пензенская область. Пресервы и в томатной заливке и в горчичной, и в майонезной, и просто в масле, и в масле со специями. Кусочки приличные, не маленькие, плотно уложены и вес баночки 400гр
Она, не была, говорите всегда о ней плохо, а то подорожает.
Селёдка в горчичном соусе - рецепт. - 812817031914
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе соленой селедки- 400 гр
Дижонская горчица - 2 ст л
Зернистая горчица - 2 ст л
Мёд- 1 ст л
Виноградный уксус - 1 ст л
Подсолнечное мало - 50 мл
Крем фрэш - 2 ст л
Соль - по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Филе режем на небольшие кусочки . Смешиваем остальные ингредиенты, пробуем на ...ЕщёВсем доброго времени суток! не очень понимаю. зачем готовить селедку, она и так вкусна. а вот соус - понимаю. ведь изначально рыба - сельдь, а вот если ее засолить - уже селедка. кстати, сельдь можно готовить и другими способами. я, например, ее жарил (именно замороженную сельдь, не соленую) - весьма вкусно, на мой неискушенный взгляд. а данный рецепт, который автор приводит с некоторыми модификациями, был опубликован в ОК еще в 2015 году (смотрите группу "Готовим дома"
Селёдка в горчичном соусе - рецепт. - 812817031914
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе соленой селедки- 400 гр
Дижонская горчица - 2 ст л
Зернистая горчица - 2 ст л
Мёд- 1 ст л
Виноградный уксус - 1 ст л
Подсолнечное мало - 50 мл
Крем фрэш - 2 ст л
Соль - по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Филе режем на небольшие кусочки . Смешиваем остальные ингредиенты, пробуем на соль . Заливаем селёдку горчичным соусом , перекладываем в банку и ставим в холодильник на ночь .
Типичная рождественская закуска в Норвегии и Швеции. Я насчитала около 10 вариантов селёдки с различными соусами : селёдка в горчице, карри, сметане, акевите(картофельная водka), в шерри, в луке, в томате , просто мариновананя в уксусе, селёдка с фруктами, селёдка с овощами и вариации на тему в зависимости от региона Норвегии . Небольшие красиво оформленные баночки частенько дарят в подарок на Рождество . Селёдка с горчицей - мой любимый вариант , вот один из рецептов ))
Рецепт: Селёдка в горчичном соусе, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Сметана — традиционный кисломолочный продукт из сливок и закваски. Мягкий вкус, полезные качества и универсальность кулинарного применения сделали сметану популярной во многих странах.
Французский аналог сметаны — crème fraîche — отличается от привычной нам сметаны и консистенцией, и функциональными свойствами. По вкусу он менее кислый, имеет плотную однородную консистенцию, отличающуюся от желеобразной консистенции традиционной сметаны. Также по сравнению с классическим продуктом, crème fraîche более термостабильный, за счет чего активно используется для приготовления соусов и десертов.