Салат "Монах" покорит всех, кто его попробовал! Очень вкусный праздничный салат с курицей.
Сегодня у меня рецепт салата с курицей "Монах". Это очень вкусный, сытный и праздничный салат, который обязательно понравится вашим гостям.
Ингредиенты:
куриное филе - 2 шт.( небольшие)

картофель - 3-4 шт.

морковь - 2 шт.

чеснок - 3 зуб.

яйца - 4-5 шт.

огурцы соленые или маринованные - 3-4 шт.

сыр - 150 г

зелёный лук

соль, перец - по вкусу
Приготовление:1. Сначала отварим куриное филе в подсоленной воде до готовности, остудим и разберём руками на небольшие кусочки. Сырую морковь очищаем и натираем на крупной тёрке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и всё перемешиваем. Также заранее отвариваем картофель и яйца, которые натираем на крупной тёрке.
2. Собираем салат слоями в разъёмной форме. Первый слой — картофель, немного присаливаем и добавляем чёрный молотый перец по вкусу. Сверху делаем тонкую сеточку из майонеза.
3. Далее нарезаем солёные или маринованные огурцы мелкими кубиками и выкладываем следующим слоем, также покрываем сеточкой из майонеза. Затем идёт курица, опять майонез и немного зелёного лука. Следующий слой — натёртые яйца и майонез. Затем добавляем слой из моркови.
4. Все слои немного прижимаем вилочкой, чтобы салат держал форму, и завершаем натёртым сыром. Делаем тонкую сеточку из майонеза и украшаем зелёным луком.
Салат лучше дать настояться. На следующий день он станет ещё вкуснее, так что его можно приготовить заранее. Подавайте этот салат на праздничный стол и удивляйте своих гостей.
#салат #слоеныйсалат #новыйгод #рецепты #кулинария
Комментарии 163
Но копчёную рыбу подают на стол только в праздники
И тот должен ответить:,,Желая жития постнического,честный отче.",подтверждая,что первая цель,ради которой монах принимает постриг,жить в посте.
Дело не в диете,какое мясо,одна из главных причин отказа от мясоедения - это сострадание.
Проявление любви к Божиим творениям.
Жизнь - это самое ценное,что есть в мире.
Сострадание к ней - есть поступок из доброты и чистого разума.
Некоторые монахи отказываются даже и от рыбы,хотя устав этого не требует.
Например, Серафим Саровский предпочитал употреблять только рубленую капусту и толокно,полностью отказавшись от всего живого.
Заменой мяса им служит рыба,но не в постные дни, некоторые монахи отказываются и от рыбы,хотя устав этого не требует.