Приготовление: 1. Для начала нарезаем капусту крупными кубиками. Затем в трёхлитровую банку сначала кладём свёклу, потом морковь, чеснок и капусту. 2. Далее снова добавляем свёклу, затем морковь и снова капусту. В конце добавляем морковь, свёклу и чеснок. 3. Для маринада на литр воды берём две столовые ложки соли, четыре столовые ложки сахара, семь-восемь горошин чёрного перца. Доводим до кипения. 4. В банку добавляем 100 мл девятипроцентного уксуса и заливаем горячим маринадом. Накрываем крышкой, оставляем до полного остывания и убираем в холодильник.
Я по воле судьбы жила на Украине 1966-1974 , 9лет и знаю как солят пелюстку , только капуста и морковь , режут капусту , солят в бочке , между мелкой укладывают кусками пелюстку , никакой свеклы и уксуса , тем более растительного масла , это уже современные фантазии , в те годы в банках не солили , масло добавляли в готовую капусту зимой , когда приносили из подвала и луку , а пелюстку просто так ели , отрезая или откусывая от куска , а потом уехали в конце 1974 г, старшему сыну климат не подходил , в Донецке угольная пыль и климат влажный , зимы практически не было , слякоть , пришлось уехать обратно в Сибирь , так что девочки не настаиваете на своем , нравится вам капуста ,как вы делаете пожалуйста , в солёной капусте происходит ферментация , выделяются полезные вещества , а с уксусом даже яблочным, этого не происходит, на вкус и цвет , товарищей нет !!!
Это не фантазии, а заготовка для городских квартир, для тех у кого нет погреба, где вы в городе бочку капусты поставите? Тут не у всех квашеную есть где хранить! Че вы так вцепились в это название? Ни кто и не настаивает. Ну нравится нам название Пелюстка!!!
Я никогда не делаю много. Съели, снова делаю. Так и капусту заквашиваю. По мере необходимости. Капуста, не тот овощ, который плохо храниться. А если покупать, то купил и заквасил.
Наверное вы в магазине ее покупаете, раз не заготавливаете впрок, а так каждые две- три недели с ней возиться утомительно. Даже если своя есть, это ж каждый вилочек подготовить к хранению нужно, в погреб опустить, потом опять доставать, да еще и проверять каждый вилок, чтоб не загнил! Не, таскать ее туда- сюда, задолбаешься. Кстати, хранится не плохо в пищевой пленке, чистую, сухую капусту обернуть, и в погреб.
Моя семья съела капусту в два счета, завтра снова солить буду, ну очень вкусно, остался рассол, не знаю что получится, но я к нему добавила помидор и сливу. Напишу обязательно -удался ли эксперимент.Инга, от души спасибо!!!
Делала. Мне не понравилось от слова совсем. Очень много уксуса и соли , сахара тоже много.. есть просто не возможно. А выбросить жалко, так я слила весь рассол и залила потом просто кипячёной водой . .Этот рецепт завышен порции раз в пять
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 417