Мясные пальчики - лучшая закуска на праздничный стол
Я поделюсь рецептом вкусного и сочного мясного блюда, на приготовление которого уйдет совсем немного времени. «Мясные пальчики» на праздничный стол — семья будет в восторге.
МЯСНЫЕ ПАЛЬЧИКИ
Иногда так хочется порадовать домочадцев или гостей чем-то питательным и при этом необычным. Ведь отбивные и традиционные котлеты успевают надоесть.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг куриного фарша 1 шт. лука 2 яйца 2 ст. л. кукурузной муки 2 ст. л. пшеничной муки 2 ч. л. специй (куркума, паприка, сушеный чеснок) 2 ст. л. лимонного сока 200 г сливочного масла 100 г твердого сыра укроп разрыхлитель или сода майонез растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Заправляем куриный фарш специями, солью и перцем. Затем добавляем пару ложек майонеза (по вкусу) и лук, тщательно измельченный в блендере.
2. Сыр натираем на терке, желательно мелкой. Сливочное масло режем на брусочки, укроп измельчаем. На пищевой пленке формируем коржик из фарша, при этом стараемся сделать его как можно тоньше. Брусочек масла окунаем в измельченный укроп, кладем его в середину коржика. После этого с помощью пленки сворачиваем наш коржик в «пальчик». Макаем в пшеничную муку.
3. Далее формируем следующую котлетку таким же образом, только в этот раз макаем масло не в укроп, а в тертый сыр. Продолжаем формировать «пальчики», чередуя начинки. Отправляем котлетки на 30 минут в морозилку.
4. А тем временем приготовим кляр: соединяем яйца с лимонным соком, добавляем соль, куркуму, паприку, сушеный чеснок, четверть стакана воды. В эту же смесь добавляем муку (кукурузную и обычную), разрыхлитель или соду, погашенную уксусом. Вымешиваем кляр до консистенции не очень густой сметаны.
5. Достаем котлетки из морозилки. На сковороде разогреваем растительное масло (достаточно большое количество). Макаем пальчики в кляр и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Блюдо готово — «мясные пальчики» подаем теплыми, а также посыпаем измельченной зеленью.
Такое блюдо выглядит очень аппетитно и необычно и при этом является очень сытным. Его оценят и взрослые, и дети. К тому же «мясные пальчики» станут коронным блюдом праздничного стола. Приятного аппетита!
Готовлю для своей семьи. Самые вкусные и интересные рецепты. Делюсь результатом с друзьями и подписчиками.
По сотрудничеству:
nigma8282@yandex.ru
- ВКонтакте:
https://vk.com/inganakuhne
Кто-нибудь готовил такие пальчики? Интересно,можно их подольше морозить,чем час? Я хочу накрутить,а готовить уже по надобности.Ну,не через месяц,конечно,,дня через 2-3...Просто ждем гостей,хочу заранее наделать полуфабрикатов,чтобы не стоять все 10 дней у плиты(.
Готовьте,морозте,и храните в мороз.камере и целый месяц тоже.глубокая заморозка продуктов в мороз.камере при разморозке не повлияет на их вкус и качество.Только всегда размораживайте не в микроволновке а самооттайка,разложить по одному без соприкосновения полуфабрикатов.все будет идеально.
Ну, а что же, вы,постеснялись опубликовать телефон Оли? Слабо, однако? Почему мы должны заходить к вам на страничку и искать эту Олю? Если хотите помочь людям, делайте это с открытой душой, не зазывая на свою страничку, не лукавя и не кривя душой! А если честно, достали вы, господа хорошие, со своей дебильной рекламой! Работать, трудиться не пробовали?
Админы Одноклассников! Просьба проявить контроль за публикациями личностей и заботу о своих подписчиках! Зачем публикуете рекламу о весе в любом опусе, рассказе? Или вы в доле с этими людьми? Многие покидают группу именно из-за этой навязчивой рекламы...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 14