Ингредиенты:
2 хребта красной рыбы

1 луковица

1 морковь

4–5 горошин душистого перца

1 корень петрушки

30 г быстрорастворимого желатина

соль по вкусу

2 вареных яйца

1 лимон

зелень по вкусу
Приготовление:1. Промытые хребты сложите в кастрюлю, залейте водой, чтобы она лишь покрывала рыбу. Доведите до кипения, добавьте целиком луковицу и морковь. Варите после закипания на слабом огне 40 минут. За 10 минут до окончания варки добавьте специи, за 3 минуты — сок половины лимона.
Хребты из кастрюли извлеките, бульон процедите, добавьте нужное количество соли.
2. Часть бульона отлейте в чашку, замочите в нём желатин. Набухший желатин добавьте основной части бульона, поставьте на огонь, прогрейте до полного растворения. Не кипятите!
3. Мякоть рыбы отделите от костей, выложите ровным слоем в емкость для заливного. Влейте бульон с желатином. Украсьте заливное дольками оставшейся половинки лимона, зеленью, кружочками вареной моркови и яиц.
#хребтылосося #ухаизлосося #заливноеизлосося #лососьназакуску #лососьвдуховке
Комментарии 6