Даже из обычных продуктов опытные хозяйки творят на кухне настоящие чудеса. Ведь правда, часто так случается, что знакомые и обыденные вещи открываются для нас совершенно с другой стороны.
Это же касается и использования крахмала в кулинарии, о котором я подробно расскажу. Готовьтесь удивляться — информация будет потрясной!
Как использовать крахмал
Нужно начать с того, что в кулинарии существует как минимум 3 вида популярных крахмалов: картофельный, кукурузный и рисовый. Первый чаще всего используют в приготовлении соусов, котлет и вторых блюд, а вот два остальных лучше подходят для создания мягких десертов и сладостей.
Самым распространенным способом использования крахмала считают приготовление киселя. Блюдо незатейливое, требует минимума ингредиентов и усилий, но именно благодаря крахмалу обрело свое признание. Мягкая консистенция и насыщенный фруктово-ягодный вкус сделали напиток любимчиком всех поколений.
Несколько ложек крахмала принято добавлять в мясную подливу, чтобы отрегулировать ее консистенцию. Точно по тому же принципу его используют в соусах, только разводят порошок маслом, а не водой. Ведь одна из главных функций крахмала — загустение и склеивание.
Если всего 10 % общей массы муки заменить крахмалом, можно получить пышный бисквит и не переживать о неудавшемся торте. Такое изменение в ингредиентах позволит сделать структуру выпечки воздушной, мягкой и рыхлой, а также избежать мучнистого привкуса.
Китайская национальная кухня подарила нам традицию панировать мясо в крахмале со специями. Благодаря ему корочка получается тонкой, хрустящей и при этом сохраняется сочность продукта, что особенно важно при приготовлении куриного филе.
Забыли, что яиц нет, а фаршна котлеты уже готов? Не беда — используйте крахмал: всего 2 ст. л. полноценно заменят одно куриное яйцо. Если и крахмала нет, натрите на терке сырой картофель и подмешайте в мясо.
В блины крахмал добавляют для того, чтобы сделать тесто максимально эластичным. Введение его в состав позволит жарить очень тонкие блинчики — только с мукой добиться такого эффекта вам не удастся. Но будьте осторожны — добавляйте крахмал порциями и тщательно перемешивайте, чтобы избежать образования комочков.
Больше не отказывайте себе в удовольствии приготовить пирожки с вишней или жидким джемом, ведь вам на помощь спешит крахмал. Добавьте несколько ложек в начинку и увидите, как быстро уйдет лишняя влага. Теперь больше никакого подгоревшего сока на противне!
С помощью крахмала можно приготовить простую восточную сладость— рахат-лукум. Этот десерт знают во всём мире и придумали множество вариаций рецепта. Главное же — правильная пропорция ингредиентов, чтобы получить именно необходимую нежную и мягкую структуру.
Заменить крахмал можно похожими по свойствам добавками — агар-агаром или манкой. Этот трюк не пройдет только с киселем, хотя иногда в качестве альтернативы его варят со льняным семенем или овсяной крупой, которые дают необходимую вязкость.
Не забывайте, что по своей природе крахмал забирает основной вкус блюда. Поэтому стоит увеличить количество сахара или других необходимых специй, чтобы в итоге не получить пресный вкус.
Надеюсь, после прочтения крахмал больше никогда не залежится у вас на полке — такие способы обязательно должны быть испытаны!
Готовлю для своей семьи. Самые вкусные и интересные рецепты. Делюсь результатом с друзьями и подписчиками.
По сотрудничеству:
nigma8282@yandex.ru
- ВКонтакте:
https://vk.com/inganakuhne
Рецепт,очень прост: 4 яйца взбить с 180 грамм сахара до бела, Постепенно добавлять муку 150 грамм с 0.5 пакетика разрыхлителя. 3 яблока(очистить)порезать,добавить корицу. Выпекать при t 180, 35-40 минут.
4 яйца, взбить с сахаром 180 грамм до бела, Постепенно добавить 150 грамм муки с разрыхлителем 0,5 пакетика. 3 яблока(очистить)порезать,добавить корицу. Выпекать при t 180 градусов, 35-40 минут.
Раньше была чудо печка. Вот мы в ней пекли бисквит. Пекли много. Стакан сахара 6 яиц. Взбивали в то время вручную. Не останавливаясь. Это где то минут сорок. Потом стакан муки. Перемешивали и в разогретую чудо печку. Минут 20-25 не открывать а то тесто осядет. Всегда получались.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 34
4 яйца взбить с 180 грамм сахара до бела,
Постепенно добавлять муку 150 грамм с 0.5 пакетика разрыхлителя.
3 яблока(очистить)порезать,добавить корицу.
Выпекать при t 180, 35-40 минут.
Постепенно добавить 150 грамм муки с разрыхлителем 0,5 пакетика.
3 яблока(очистить)порезать,добавить корицу.
Выпекать при t 180 градусов, 35-40 минут.