Каждый раз, когда ко мне нежданно-негаданно приходят гости, я ставлю на стол этот яблочный пирог на молоке. Могу приготовить его в любое время всего за 5–10 минут. Ровно столько я трачу времени, а остальное делает духовка! Кроме того, ингредиенты в составе самые простые и бюджетные.
Этот бездрожжевой яблочный пирог — любимая выпечка к чаю. Нежный, мягкий и ароматный, он съедается так же быстро, как готовится. Каждый кусочек буквально тает во рту. Люблю подавать этот пирог с яблоками, дополнив его сметаной, взбитыми сливками или сгущенным молоком.
Как приготовить бездрожжевой яблочный пирог на молоке
Если вы среди фанатов сочетания яблок с корицей, смело присыпайте начинку этой пряностью. Кроме того, можете смазать форму для выпекания маслом, если не уверены, что яблочный пирог выйдет из нее без проблем.
Ингредиенты:
Яйцо - 3 шт.

Сахар - 150 г

Сливочное масло - 70 г

Молоко - 180 мл

Пшеничная мука - 300 г

Разрыхлитель - 1 ст. л.

Яблоко - 3 шт.
Приготовление:1. Яйца смешайте со 100 г сахара. Добавьте растопленное сливочное масло, молоко и просейте муку с разрыхлителем. Замесите тесто.
Комментарии 3