Когда я пекла куличи впервые, они у меня не получились. Тесто поднялось, но в итоге куличики вышли жесткими и невкусными. Когда пожаловалась на эту неудачу подруге, она, как опытный повар, потребовала рассказать, что и за чем я добавляла. Подруга очень удивилась, что в тесто я добавляла маргарин, а не масло. Тут я и призналась, что покупала продукты для куличей перед самым праздником и сливочного масла в магазине уже не было. А поскольку мне всегда казалось, что маргарин и масло — это продукты взаимозаменяемые, я не придала значения этой замене. Но всё оказалось серьезнее, чем я думала.
Масло или маргарин: что лучше для куличного теста
Несмотря на то что многие повара для удешевления блюда используют в тесте маргарин вместо масла, важно понимать, что такая замена не всегда будет уместна. У каждого вида жира есть свои преимущества, а также случаи, когда следует их использовать. Несмотря на похожий внешний вид, эти продукты значительно отличаются своими пищевыми свойствами.
Сливочное масло — это продукт, который получается путем взбивания молочных сливок или молока. В составе масла содержится большое количество насыщенных жиров. А они, по словам врачей, вызывают повышение уровня «плохого» холестерина. Это, свою очередь, отражается на здоровье сердечно-сосудистой системы. При этом у масла есть несколько явных преимуществ:
1. Содержит конъюгированную линолевую кислоту. Она помогает сжигать жир, а также способствует росту мышц и создает противовоспалительный эффект.
2. В масле содержится уникальный витамин К2, который отвечает за здоровье костей. Кроме того, он защищает организм от рака и болезней сердца.
3. Употребление масла помогает бороться с инсулинорезистентностью.
масло или маргарин в паску.
Комментарии 20