Оригинально приготовить филе форели в духовке поможет рецепт, описанный далее. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, вкус остается превосходным. В качестве наполнения используйте сыр, с нейтральным сливочным вкусом. Пряности выбирайте по своему усмотрению, можно ограничиться солью, перцем и укропом.
Ингредиенты:
филе с кожей – 1 кг;

сыр – 150 г;

лимонный сок;

соль, перец, рубленный укроп.
Приготовление:1. Очистить филе от чешуи и косточек, выложить на пленку кожей вниз.
2. Посолить, приправить специями, укропом, полить лимонным соком, завернуть в пленку и мариновать 40 минут в холодильнике.
3. Выложить тертый сыр поверх рыбного пласта, свернуть рулетом, скрепить зубочистками, положить в морозилку на час.
4. Порезать на сегменты, толщиной 2 см.
5. Заверните каждый кусок в фольгу и запекайте 15 минут при 190.
Шашлык из семги в духовке на шпажках
Комментарии 4