Тыкву нарежьте небольшими кусочками и отварите до мягкости. В глубокую миску налейте 125 мл жидкости из кастрюли. Мякоть тыквы остудите и измельчите блендером. В теплый тыквенный отвар засыпьте дрожжи. Перемешайте. Через 5 минут добавьте пюре из тыквы, соль, сахар, ванилин и размягченное сливочное масло. Понемногу засыпьте муку и замесите мягкое и эластичное тесто. Если потребуется, добавьте еще немного жидкости. Накройте тесто полотенцем и оставьте на час в тепле. Разделите тесто на кусочки и сформируйте булочки среднего размера. Выложите булочки в смазанную маслом форму для выпекания. Накройте полотенцем и оставьте еще на час. После смажьте желтком и поставьте в духовку. Запекайте при температуре 170°С примерно 20–30 минут, пока булочки не подрумянятся.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев