Фильтр
Кулинарная книга 📕
добавлена сегодня в 08:01

СОЧНЫЕ КРЫЛЫШКИ🍴

  1. Крылья - 1 кг
  2. Мед - 1 ст.л
  3. Соевый соус - 3 ст.л
  4. Подсолнечное масло - 2 ст.л
  5. Горчица - 1 ч.л
  6. Паприка - 1 ч.л
  7. Соль, перец - по вкусу
У крыльев отрезаем перья и делим по суставам. Для маринада смешать соль, черный перец, паприку, соевый соус, подсолнечное масло, горчицу, мед. Накрыть пищевой пленкой на 1 час.
Переложить на противень и отправить в разогретую духовку 180°С на 1 час.
СОЧНЫЕ КРЫЛЫШКИ🍴 - 5362562928923
  • Класс!1
Кулинарная книга 📕
добавлена сегодня в 08:00

САЛАТ "ЗАКУСОЧНЫЙ" 🥣

  1. Колбасный сыр - 150г
  2. Морковь - 2 шт
  3. Чеснок - 2 зубчика
  4. Майонез - 3 ст.л
  5. Соль, перец - по вкусу
Очистите морковь. Натрите ее, сыр и чеснок на мелкой терке. Смешайте подготовленные ингредиенты. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом.
САЛАТ "ЗАКУСОЧНЫЙ" 🥣 - 5362562904603
  • Класс!2
Кулинарная книга 📕
добавлена сегодня в 04:00
Фото
Фото
  • Класс!3
Кулинарная книга 📕
добавлена вчера в 09:36

ЛЕГКИЙ ПУДИНГ🧋

  1. Йогурт - 250г
  2. Манго - 1 шт
  3. Семена чиа - 30гс
  4. Сахар/подсластитель - по вкусу
Смешать йогурт с подсластителем (сахаром) и чиа. Поставить в холодильник на час. Манго очистить, нарезать, перебить блендером. Выложить в формочки слоями.
Манго можно заменить любыми
фруктами или ягодами.
ЛЕГКИЙ ПУДИНГ🧋 - 5362546906651
  • Класс!5
Кулинарная книга 📕
добавлена вчера в 09:30

САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ 🥣

  1. Тыква - 600г
  2. Яблоко - 5 шт
  3. Лимон - 1 шт
  4. Мед - 1 ст.л
  5. Орехи грецкие молотые - 3 ст.л
  6. Морковь - 2 шт
  7. Зелень - по вкусу
Тыкву и морковь очистить и помыть. Морковь нарезать соломкой. А тыкву натереть на крупной терке. Лимонный сок отжать в отдельную емкость. С лимона срезать цедру и нашинковать ее соломкой. Яблоки очистить и нарезать соломкой. Лимонный сок добавить к меду и хорошо перемешать. Тыкву, яблоки и морковь уложить в миску. Добавить лимонную цедру, лимонный сок с медом и хорошо перемешать.
Салат горкой уложить в салатницу. Украсить салат из тыквы зеленью и грецкими орехами.
САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ 🥣 - 5362546827547
  • Класс!3
Кулинарная книга 📕
добавлена вчера в 06:01
00:14
#пицца
100 просмотров
  • Класс!2
Кулинарная книга 📕
добавлена вчера в 04:00
Фото
  • Класс!1
Кулинарная книга 📕
добавлена 8 июля в 08:01

РАЗНОЦВЕТНЫЕ БЛИНЫ 🥞

  1. Кефир - 200 мл
  2. Молоко - 100 мл
  3. Мука - 280г
  4. Сахар - 2 ст.л
  5. Сода - 1 ч.л
  6. Яйцо - 2 шт
  7. Соль - щепотка
  8. Разрыхлитель - 2 ч.л
  9. Растопленное слив. масло - 150г
  10. Раст. масло - 3 ст.л
  11. Пищевые красители - по вкусу
Соедините муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. Отдельно немного взбейте яйца, кефир, молоко и растопленное сливочное масло.
Постепенно соедините жидкие и сухие ингредиенты. Хорошенько перемешайте. Покрасьте тесто пищевым красителем. Можно сделать блинчики одного цвета или окрасить в несколько цветов, поделив тесто на части и добавив краситель в каждую из них. Смажьте сковороду маслом и поставьте на средний огонь.
РАЗНОЦВЕТНЫЕ БЛИНЫ 🥞 - 5362523599899
  • Класс!3
Кулинарная книга 📕
добавлена 8 июля в 08:00

ЧЫХЫРТМА 🥘

  1. Курица - 1 кг
  2. Лук репчатый - 1 шт
  3. Помидоры - 4 шт
  4. Яйцо - 4 шт
  5. Соль, перец - по вкусу
  6. Сушеная аджика, куркума - по вкусу
  7. Петрушка, укроп, кинза - по вкусу
Куриные кусочки обжариваем до золотистой корочки. Достаем курицу и на этой же сковороде обжариваем лук.С помидор снимаем кожицу и нарезаем кубиком. Добавляем к луку, тушим пару минут. Возвращаем курицу, солим, перчим, добавляем специи и тушим под крышкой до готовности (можно добавить немного воды).
В миске взбалываем яйца и выливаем на курицу, распределяем равномерно. Готовим под крышкой еще 5-7 мин. При подаче обильно посыпаем зеленью.
ЧЫХЫРТМА 🥘 - 5362562960411
  • Класс!2
Кулинарная книга 📕
добавлена 8 июля в 04:00
Фото
Фото
  • Класс!12
Кулинарная книга 📕
добавлена 7 июля в 08:00

САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ 🥣

  1. Краснокочанная капуста - 1 кочан
  2. Фиолетовый или белый лук - 1 шт
  3. Соль - 1 ст.л
  4. Перец черный молотый - по вкусу
  5. Итальянские травы - 3 ч.л
  6. Оливковое масло - 100 мл
  7. Красный или белый винный уксус - 30 мл
  8. Зеленый лук - по вкусу
Капусту нашинкуйте. Лук нарежьте тонкими половинками колец. Сложите капусту с луком в миску. Добавьте соль, перец, итальянские травы, масло и уксус. Хорошо перемешайте и слегка помните. Уберите салат в холодильник на час-полтора. Перед подачей добавьте немного зеленого лука.
САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ 🥣 - 5362499953179
САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ 🥣 - 5362499953179
  • Класс!5
Кулинарная книга 📕
добавлена 7 июля в 08:00

КУКУРУЗНАЯ КАША С СЫРОМ 🧀

  1. Кукурузная крупа - 1 ст
  2. Вода - 4 стакана
  3. Соль - ½ ч.л
  4. Сыр - 120г
Крупу несколько раз промойте под проточной водой. Всыпьте в кастрюлю, залейте водой и слегка посолите. Доведите до кипения на среднем огне и, помешивая, проварите 3–5 минут.
Убавьте огонь до небольшого и, продолжая периодически помешивать, готовьте примерно 15–20 минут. Разложите кашу по тарелкам. Посыпьте тертым сыром.
КУКУРУЗНАЯ КАША С СЫРОМ 🧀 - 5362499900443
  • Класс!2
Кулинарная книга 📕
добавлена 7 июля в 04:00
Фото
Фото
  • Класс!6
Кулинарная книга 📕
добавлена 6 июля в 08:00

ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ 🥗

  1. Огурцы - 3 шт
  2. Помидоры - 3 шт
  3. Лук - 1 шт
  4. Кинза - 1 пучок
  5. Грецкие орехи - 40г
  6. Чеснок - 3 зубчика
  7. Соль - по вкусу
  8. Перец чили - по вкусу
  9. Винный уксус - 2 ст.л
Огурцы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами или мельче. Кинзу порубите. Сложите все в салатник. Орехи вместе с чесноком, солью и перцем измельчите блендером.
Соедините с винным уксусом и снова взбейте блендером. Заправка должна получиться как густая сметана и не растекаться. Добавьте заправку к овощам, перемешайте и подавайте к столу.
ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ 🥗 - 5362476695579
  • Класс!3
Кулинарная книга 📕
добавлена 6 июля в 08:00

ХРУСТЯЩИЙ ЛУК-ФРИ🧅

  1. Лук - 300г
  2. Кефир - 300 мл
  3. Мука - 200г
  4. Соль - 0,5 ч.л
  5. Перец - 1/4 ч.л
  6. Раст. масло - 750 мл
Нарежьте лук тонкими полукольцами. Залейте кефиром и оставьте на 10 минут. Соедините муку, соль и перец. Обваляйте в этой смеси лук.
Разогрейте масло в кастрюле. Обжаривайте лук партиями до золотистого цвета. Обсушите на бумажных полотенцах.
ХРУСТЯЩИЙ ЛУК-ФРИ🧅 - 5362476660507
  • Класс!2
Кулинарная книга 📕
добавлена 6 июля в 06:01
00:28
#заварноетесто
206 просмотров
  • Класс!1
Кулинарная книга 📕
добавлена 6 июля в 04:00
Фото
Фото
  • Класс!9
Кулинарная книга 📕
добавлена 5 июля в 16:45

БОЛГАРСКИЙ ПИРОГ С СЫРОМ 🧀

  1. Йогурт без добавок - 300г
  2. Яйцо - 4 шт
  3. Фета - 300г
  4. Слив. масло - 150г
  5. Тесто фило - 12 листов
  6. Желток - 1 шт
  7. Соль, перец - по вкусу
Йогурт взбейте с четырьмя яйцами, а после размешайте с крупно раскрошенным сыром, солью и перцем. Мало растопите на водяной бане.Возьмите два листа теста и смажьте маслом, сверху накройте еще одним и снова смажьте маслом. Сверху распределите часть начинки и скатайте в рулет. Рулет сложите в форме улитки и определите в застеленную пергаментом форму.
Таким же образом сформируйте еще три рулета и выложите их в ту же форму, наращивая первоначальную улитку. Желток взбейте с оставшимся маслом и смажьте пирог сверху.
З
БОЛГАРСКИЙ ПИРОГ С СЫРОМ 🧀 - 5362467454235
  • Класс!2
Кулинарная книга 📕
добавлена 5 июля в 16:41

КОЛЕЧКИ ИЗ СОСИСОК В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ ☕️

  1. Слоеное тесто - 250г
  2. Сосиски - 5 шт
  3. Сыр - по вкусу
Пласт теста слегка раскатайте и разрежьте на 5 прямоугольных кусочков. Возьмите сосиску, оберните тестом и защипните края, чтобы она оказалась внутри. На получившемся свертке сделайте глубокие поперечные надрезы. Скрепите края, чтобы получилось кольцо, и расправьте «лепестки». Таким же образом подготовьте остальные сосиски. Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень и слегка посыпьте тертым сыром. Отправьте в разогретую до 180°С духовку на 15–20 минут.
КОЛЕЧКИ ИЗ СОСИСОК В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ ☕️ - 5362467397915
  • Класс!3
Кулинарная книга 📕
добавлена 5 июля в 04:00
Фото
Фото
  • Класс!7
Показать ещё