Фильтр
Кулинарная книга 📕
добавлена сегодня в 04:00
Фото
Фото
  • Класс!2
Кулинарная книга 📕
добавлена вчера в 08:16

ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП 🍲

  1. Оливковое масло - 4 ст.л
  2. Сливочное масло - 2 ст.л
  3. Лук - 900г
  4. Соль - 1 ч.л
  5. Сахар - 1/2 ч.л
  6. Мука - 3 ст.л
  7. Бульон (говяжий или куриный) - 1 литр
  8. Шалфей - 1/2 ч.л
  9. Лавровый лист - 1 шт
  10. Сыр - 350г
  11. Перец - по вкусу
В кастрюле на среднем огне нагреть оливковое масло и добавить сливочное. Добавить лук и перемешать. Готовить 20 минут. Увеличить огонь, добавить соль и сахар. Смешать и готовить, пока лук не станет коричневым. Добавить муку и смешать. Нагреть духовку до 160˚C. Добавить бульон, шалфей и лавровый лист. Довести до кипения. Понизить огонь и варить 40 минут.
Нарезать багет и смазать каждый кусочек маслом. Выпекать 15 минут с
ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП 🍲 - 5363026778907
  • Класс!10
Кулинарная книга 📕
добавлена вчера в 08:15

ЛИМОННЫЕ МАФФИНЫ 🍋

  1. Яйцо - 1 шт
  2. Кукурузная мука - 35г
  3. Йогурт греческий или сметана - 35г
  4. Сахар - 1 ст.л
  5. Лимонный сок - 2 ст.л
  6. Цедра с половины лимона
  7. Разрыхлитель - 1/2 ч.л
Белок яйца взбить отдельно до пиков, добавить сахар и сок лимона, еще раз взбить. Добавить все остальные ингредиенты и взбить на малых оборотах или аккуратно вымешать лопаткой.
Выложить в формочки и отправить в духовку на 180°С на 25 минут.
ЛИМОННЫЕ МАФФИНЫ 🍋 - 5363026806299
  • Класс!3
Кулинарная книга 📕
добавлена вчера в 04:01
Фото
Фото
  • Класс!5
Кулинарная книга 📕
добавлена 4 августа в 08:00

ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ 🍆

  1. Баклажаны - 2 шт
  2. Крахмал - 2 ст.л
  3. Растительное масло
  4. Соль
  5. Зелень
  6. Семена кунжута
Заправка:
  1. Соевый соус - 2 ст.л
  2. Лимонный сок - 2 ст.л
  3. Чеснок - 2 зубчика
  4. Мед - 1 ст.л
  5. Стручок острого перца - 1/2 шт
Баклажаны нарезать, посолить и оставить на 15 мин. Слить жидкость , убрать салфеткой лишнюю влагу, засыпать крахмалом. Обжарить на растительном масле. Готовые баклажаны переложить на бумажную салфетку. Заправка:
Соединить все ингредиенты, нарезать и добавить острый перец. Готовые баклажаны полить заправкой и посыпать зеленью и кунжутными семечками.
ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ 🍆 - 5363010629915
  • Класс!3
Кулинарная книга 📕
добавлена 4 августа в 08:00

НОЖКИ ТАБАСКО 🍗

  1. Куриные ножки - 1 кг
  2. Соль, перец - по вкусу
  3. Копченая паприка - 2 ч.л
  4. Чесночный порошок - 2 ч.л
  5. Аджика - 200г
  6. Мед - 4 ст.л
  7. Табаско - 3 капли
  8. Оливковое масло - 2 ст.л
Курицу натереть солью, перцем, копченой паприкой, чесночным порошком. Выложить на пергамент и отправить в духовку на 180°С на 30 мин. Маринад: Смешать мед с аджикой, табаско, оливковым маслом и каждую ножку окунуть в маринад. Отправить мясо обратно в духовку еще на 25-30 мин.
НОЖКИ ТАБАСКО 🍗 - 5363010510107
  • Класс!7
Кулинарная книга 📕
добавлена 4 августа в 04:01
Фото
Фото
  • Класс!9
Кулинарная книга 📕
добавлена 3 августа в 08:01

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ🍴

  1. Мягкий творог - 600г
  2. Яйцо - 3 шт
  3. Кукурузный крахмал - 50г
  4. Сахар/подсластитель - 50г
  5. Изюм - 60г
  6. Ванилин - щепотка
Изюм залить горячей‌ водой‌ на 5 минут, затем воду слить. В блендере смешать творог, яи‌ца, крахмал, сахар, ванилин. Затем добавить изюм, перемешать ложкои‌ и вылить массу в форму.
Выпекать в разогретои‌ духовке при температуре 180°С примерно 50 минут.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ🍴 - 5362993819163
  • Класс!4
Кулинарная книга 📕
добавлена 3 августа в 08:00

ТЫКВЕННЫЙ ГАСПАЧО 🌶

  1. Сок тыквенный - 500 мл
  2. Перец болгарский красный - 280г
  3. Огурец - 280г
  4. Лук репчатый - 140г
  5. Чеснок - 2 зубчика
  6. Масло оливковое - 80 мл
  7. Сок лимонный - 50 мл
  8. Соус табаско - по вкусу
Почистить лук, огурцы и перец. Нарезать кубиками, поместить в блендер, добавить лимонный и тыквенный соки. Взбить тщательно до однородной массы. Добавить в смесь оливковое масло, чеснок, соус табаско. Снова перемешать в блендере. Охладить гаспачо в холодильнике и подавать с горячим свежим хлебом.
ТЫКВЕННЫЙ ГАСПАЧО 🌶 - 5362993886235
  • Класс!3
Кулинарная книга 📕
добавлена 3 августа в 06:00
00:16
#блины
215 просмотров
  • Класс!11
Кулинарная книга 📕
добавлена 3 августа в 04:01
Фото
Фото
  • Класс!4
Кулинарная книга 📕
добавлена 2 августа в 05:00
00:35
#арбуз
284 просмотра
  • Класс!9
Кулинарная книга 📕
добавлена 2 августа в 04:00
Фото
Фото
  • Класс!9
Кулинарная книга 📕
добавлена 1 августа в 08:09
  • Класс!1
Кулинарная книга 📕
добавлена 1 августа в 08:00

ЛЮЛЯ-КЕБАБ ИЗ ГОВЯДИНЫ В ДУХОВКЕ🍴

  1. Репчатый лук - 500г
  2. Фарш из говядины - 1 500г
  3. Соль - 1⅓ ч.л
  4. Перец черный молотый - ⅓ ч.л
  5. Перец красный молотый - ¼ ч.л
  6. Молотый кориандр - 1 ч.л
  7. Молотая зира - 1 ч.л
  8. Молотая паприка - ½ ч.л
  9. Кинза - 1 небольшой пучок
Лук измельчите в мясорубке и положите в дуршлаг на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость. После аккуратно отожмите.
Смешайте фарш с луком, солью, перцем, кориандром, зирой, паприкой и рубленой кинзой.
10–12 минут отбивайте фарш, аккуратно приподнимая его над миской и бросая обратно в нее. Накройте фарш пищевой пленкой и оставьте на полтора-два часа в холодильнике. Разделите на несколько одинаковых частей и с
ЛЮЛЯ-КЕБАБ ИЗ ГОВЯДИНЫ В ДУХОВКЕ🍴 - 5362955119387
  • Класс!7
Кулинарная книга 📕
добавлена 1 августа в 08:00

ГРИБНОЙ КРЕМ-СУП 🍄‍🟫

  1. Шампиньоны - 300г
  2. Отварной картофель - 150г
  3. Лук - 50г
  4. Сливки жирные - 200 мл
  5. Молоко - 150 мл
  6. Растительное масло - 30г
  7. Соль, перец - по вкусу
Шампиньоны нарезать кусочками произвольного размера. Лук нарезать на мелкие кубики. Отварной картофель нарезать на средние кубики.
В разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить лук на среднем огне до прозрачности и мягкости. Затем отправить грибы и обжарить их с луком примерно 3-4 минуты. Затем добавить картофель и также обжарить 2 -3 минуты. Влить сливки и молоко. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне 5-6 минут до загущения.
Получившуюся массу пробить п
ГРИБНОЙ КРЕМ-СУП 🍄‍🟫 - 5362955123483
  • Класс!3
Кулинарная книга 📕
добавлена 1 августа в 07:44
  • Класс!2
Кулинарная книга 📕
добавлена 1 августа в 04:01
Фото
Фото
  • Класс!7
Кулинарная книга 📕
добавлена 1 августа в 04:00
Фото
  • Класс!5
Кулинарная книга 📕
добавлена 31 июля в 08:00

ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ 🍫

  1. Сгущенка - 240г
  2. Какао горькое - 100г
Выливаем сгущенку в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Доводим до состояния «почти кипения», постоянно помешивая. Переливаем сгущенку в миску и постепенно просеиваем туда какао. Полученную смесь укладываем в прямоугольную форму и убираем в холодильник на 2-3 часа. Нарезаем получившийся трюфель на квадратики и хорошо обваливаем каждый кусочек в какао.
ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ 🍫 - 5362937951259
  • Класс!7
Показать ещё