ПОНЧИКИ "КАК В ДЕТСТВЕ" 🍩
1. Молоко - 150мл
2. Мука - 400г
3. Дрожжи свежие - 25г
4. Сахар - 50г
5. Ванильный сахар - 10г
6. Сливочное масло - 40г
7. Соль - щепотка
8. Яйцо - 1шт
9. Сахарная пудра - для посыпки
Нагреваем молоко и разводим в нем дрожжи, сахар и ванильный сахар, убираем в теплое место на 20 минут. В активированную опару добавляем остальные ингредиенты и вымешиваем тесто, даем подойти 1,5 часа в теплом месте. Раскатываем тесто толщиной в 1 см, и с помощью кулинарных колец создаем форму пончика.
Также есть специальные формы для них. Накрываем их пищевой пленкой, и даем подойти еще минут 15. Готовим в большом количестве масла до золотистого цвета с каждой стороны, достаем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой.
0 комментария
3 likes
СЭНДВИЧ С АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ 🥪
1. Тосты для сэндвичей - 2 шт
2. Варенье - 80г
3. Арахисовая паста - 60г
4. Банан - 1 шт
Обжариваем на кусочке масле тосты до золотистой корочки с двух сторон. Один смазываем вареньем на выбор, другой арахисовой пастой и нарезаем на него кусочки банана, соединяем хрустящие тосты.
0 комментария
3 likes
0 комментария
2 likes
СОЧНЫЕ КРЫЛЫШКИ🍴
1. Крылья - 1 кг
2. Мед - 1 ст.л
3. Соевый соус - 3 ст.л
4. Подсолнечное масло - 2 ст.л
5. Горчица - 1 ч.л
6. Паприка - 1 ч.л
7. Соль, перец - по вкусу
У крыльев отрезаем перья и делим по суставам. Для маринада смешать соль, черный перец, паприку, соевый соус, подсолнечное масло, горчицу, мед. Накрыть пищевой пленкой на 1 час.
Переложить на противень и отправить в разогретую духовку 180°С на 1 час.
0 комментария
5 likes
САЛАТ "ЗАКУСОЧНЫЙ" 🥣
1. Колбасный сыр - 150г
2. Морковь - 2 шт
3. Чеснок - 2 зубчика
4. Майонез - 3 ст.л
5. Соль, перец - по вкусу
Очистите морковь. Натрите ее, сыр и чеснок на мелкой терке. Смешайте подготовленные ингредиенты. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом.
0 комментария
5 likes
0 комментария
5 likes
ЛЕГКИЙ ПУДИНГ🧋
1. Йогурт - 250г
2. Манго - 1 шт
3. Семена чиа - 30гс
4. Сахар/подсластитель - по вкусу
Смешать йогурт с подсластителем (сахаром) и чиа. Поставить в холодильник на час. Манго очистить, нарезать, перебить блендером. Выложить в формочки слоями.
Манго можно заменить любыми
фруктами или ягодами.
0 комментария
6 likes
САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ 🥣
1. Тыква - 600г
2. Яблоко - 5 шт
3. Лимон - 1 шт
4. Мед - 1 ст.л
5. Орехи грецкие молотые - 3 ст.л
6. Морковь - 2 шт
7. Зелень - по вкусу
Тыкву и морковь очистить и помыть. Морковь нарезать соломкой. А тыкву натереть на крупной терке. Лимонный сок отжать в отдельную емкость. С лимона срезать цедру и нашинковать ее соломкой. Яблоки очистить и нарезать соломкой. Лимонный сок добавить к меду и хорошо перемешать. Тыкву, яблоки и морковь уложить в миску. Добавить лимонную цедру, лимонный сок с медом и хорошо перемешать.
Салат горкой уложить в салатницу. Украсить салат из тыквы зеленью и грецкими орехами.
Нагреваем молоко и разводим в нем дрожжи, сахар и ванильный сахар, убираем в теплое место на 20 минут. В активированную опару добавляем остальные ингредиенты и вымешиваем тесто, даем подойти 1,5 часа в теплом месте. Раскатываем тесто толщиной в 1 см, и с помощью кулинарных колец создаем форму пончика. Также есть специальные формы для них. Накрываем их пищевой пленкой, и даем подойти еще минут 15. Готовим в большом количестве масла до золотистого цвета с каждой стороны, достаем н
Обжариваем на кусочке масле тосты до золотистой корочки с двух сторон. Один смазываем вареньем на выбор, другой арахисовой пастой и нарезаем на него кусочки банана, соединяем хрустящие тосты.
У крыльев отрезаем перья и делим по суставам. Для маринада смешать соль, черный перец, паприку, соевый соус, подсолнечное масло, горчицу, мед. Накрыть пищевой пленкой на 1 час. Переложить на противень и отправить в разогретую духовку 180°С на 1 час.
Тыкву и морковь очистить и помыть. Морковь нарезать соломкой. А тыкву натереть на крупной терке. Лимонный сок отжать в отдельную емкость. С лимона срезать цедру и нашинковать ее соломкой. Яблоки очистить и нарезать соломкой. Лимонный сок добавить к меду и хорошо перемешать. Тыкву, яблоки и морковь уложить в миску. Добавить лимонную цедру, лимонный сок с медом и хорошо перемешать. Салат горкой уложить в салатницу. Украсить салат из тыквы зеленью и грецкими орехами.