Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ХОЛОДНЫЙ КРЕМ-СУП ИЗ КАБАЧКОВ 🥣
1. Цукини или обычные кабачки - 700г
2. Лук - 2 шт
3. Чеснок - 2 зубчика
4. Раст. масло - 2 ст.л
5. Овощной бульон - 1 л
6. Сливки 33% - 100 мл
7. Соль, перец, итальянские травы - по вкусу
Кабачки нарежьте кусочками среднего размера, лук — четвертинками колец. Чеснок измельчите ножом. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и легкой румяности. Закиньте чеснок и помешивайте еще полминуты-минуту. Добавьте кабачки и готовьте все вместе еще 4–5 минут. Залейте овощи горячим бульоном. Добавьте итальянские травы, соль и перец. Доведите до кипения и варите на умеренном огне примерно 15 минут. Снимите суп с огня и взбейте погружным блендером вместе с теплыми сливками. Охлаждайте полтора-два часа.
0 комментариев
3 класса
КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ 🍴🍗
1. Куриные голени - 8 шт
2. Картофель - 600г
3. Морковь - 2 шт
4. Соль, перец - по вкусу
5. Чеснок сухой, тимьян - 1/2 ч.л
Картошку нарежьте крупными кусочками, морковь — кружочками. Сложите в миску вместе с голенями. Добавьте масло, соль, перец, чеснок и тимьян, перемешайте. Выложите в форму одним слоем и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут.
0 комментариев
3 класса
0 комментариев
2 класса
0 комментариев
2 класса
РАГУ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ 🥘
1. Говяжий фарш - 250г
2. Лук - 1 шт
3. Морковь - 2 шт
4. Кабачок - 2 шт
5. Картофель - 8 шт
6. Томатная паста - 25г
7. Масло подсолнечное - 10 мл
8. Вода - 600 мл
9. Сладкий перец - 100г
10. Соль, специи, зелень - по вкусу
Фарш посолить поперчить, слепить фрикадельки. Овощи нарезать, обжарить 3 минуты лук с морковью на масле, добавить картофель, перец и фрикадельки, немного посолить, потушить 10 минут, добавляя воду. Далее добавить кабачок, томатную пасту, посолить, приправить, тушить под крышкой до готовности минут 10-15.
0 комментариев
3 класса
СЫРНЫЙ СОУС 🧀🥣
1. Молоко - 500 мл
2. Мука - 4 ст.л
3. Сливочное масло - 50г
4. Сыр Чеддер - 100г
5. Соль, перец - по вкусу
Влейте молоко в кастрюлю. Добавьте муку и масло. Поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая венчиком, доведите массу до кипения.
Всыпьте тертый сыр и перемешайте до однородности. При желании добавьте с соус соль, перец, или другие специи.
Картошку нарежьте крупными кусочками, морковь — кружочками. Сложите в миску вместе с голенями. Добавьте масло, соль, перец, чеснок и тимьян, перемешайте. Выложите в форму одним слоем и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут.