Сухофрукты промойте в теплой воде и нарежьте небольшими кусочками, смешайте с изюмом и цукатами. Морковь натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте морковь. Добавьте сухофрукты и готовьте еще 5 минут. Залейте морковь с сухофруктами водой, посолите и доведите до кипения. Всыпьте рис. Тушите под крышкой 25–30 минут или дольше, пока рис не впитает всю жидкость. Готовый плов перемешайте и оставьте под крышкой еще на 10 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев