Баклажаны разрежьте вдоль на половинки. На мякоти сделайте глубокие крестообразные надрезы, не доходя до кожицы. Посолите и оставьте на 15–20 минут, после промокните бумажными полотенцами. Выложите баклажаны в форму срезом вверх. Сбрызните маслом. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40–45 минут. Достаньте баклажаны из духовки. Выскребите мякоть ложкой. Лук и чеснок нарежьте мелкими кусочками. Грецкие орехи измельчите ножом. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и помешивайте еще минуту. Выложите в сковороду мякоть баклажанов и орехи. Залейте горячим бульоном и слегка посолите. Доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте на 15 минут на небольшом огне. Снимите с огня, размешайте со сметаной или йогуртом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев