Когда дома нет хлеба, готовлю эти безумно вкусный лепешки. К 300 мл теплой воды добавить 2 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 12 грамм сухих дрожжей, 40 грамм растопленного сливочного масла. Постепенно добавляем 560 грамм муки. Замесить мягкое тесто, накрыть его и оставить на 20 минут. Затем разделить тесто на равные части и раскатать лепешки. Сделать в каждой лепешке небольшие надрезы и обжарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон. По желанию горячую лепешку можно смазать зубчиком чеснока, предварительно макнув его в соль. Аромат на весь дом. Очень вкусные, пышные и сытные лепешки. Приятного просмотра и аппетита!!!
Подписывайтесь, ставьте лайки и пишите комментарии!!!
Простые Вкусные Рецепты
Только самые лучшие и отборные рецепты!
Закуски, салаты, выпечка, десерты, мясные блюда и многое другое. Любимые проверенные рецепты.
Кабачки больше не жарю: вечером кидаю в кипящую воду, а утром беру на дачу или пикник. Стоит копейки
Кабачки помыть и нарезать на дольки дольками. Желательно для этой закуски использовать молодые кабачки. Затем дольки кабачка положить в кипящую воду на 3-4 минуты. Дать кабачкам остыть и стечь лишней влаге. Тем временем нарезать кубиком один болгарский красный перец. Можно использовать любого цвета. Но красный выглядит эффектнее. Нарезать любую зелень, которая у вас есть. Предпочтительнее использовать петрушку. Смешать перчик, петрушку, три зубчика чеснока (мелко нарезанных), 0,5 ч. л. соли, 0,3 ч. л. красного острого перца, 0,5 ч. л. смеси перцев. Залить смесь 50-ти граммами жидкого меда. Ес
Летом часто готовлю котлеты из кабачков! Вкусно, сытно и полезно!
Кабачок натереть на терке и отжать сок. Натереть морковь 2 шт. и картошины 2 шт. С кабачков и картошки отжать сок. Овощи смешать в одной миске. В отдельной миске взбить 3 яйца. Нарезать укроп или петрушку и добавить к овощам. Добавить яйца к овощам. Посолить и поперчить по вкусу. Затем добавить 2 ст.л. манки, перемешать и оставить на 10 минут до набухания манки. Затем сформировать котлетки и жарить с двух сторон на растительном масле. Получаются очень вкусные и нежные котлетки! Приятного аппетита!!!
В сезон кабачков часто готовлю это блюдо, которому меня научили добрые люди! Кабачки помыть. Для оригинальности по всему кабачку вилкой сделать полоски. Затем кабачки нарезать куками. При помощи шпажек или палочек для суш в каждом кусочке кабачка сделать по три-четыре надреза почти до конца. Кабачки посолить с двух сторон. Сделать кляр из трех яиц, 1 ст.л. крахмала, 1 ч.л. паприки, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соли. Кабачок обвалять сначала в муке, а затем в кляре. Выпекать при 180 градусах 30 минут. Затем вытащить кабачки из духовки и в прорези вставить по очереди сыр и помидор. К яйцу добавить 1 ч.л. адыгейской соли, 1 ч.л. прованских трав, 1 зубчик чеснока. Смазать н
Когда в доме остается черствый хлеб, замачиваю его в горячей воде. Готовлю необычный ужин. Никто не понимает, из чего он! Хлеб замочить в горячей воде с двух сторон для того, чтобы он стал мягким. Затем хлеб нужно раскрошить в миску. Добавить 1 ч.л. соли, 1 ч.л. универсальной приправы, 1 ч.л. молотого кориандра. По вкусу можно добавить 1 ч.л. сушеного чеснока. Затем добавить к хлебу обжаренный лук, 2-3 яйца и пучок укропа. Перемешать все ингредиенты до однородной массы. Слепить котлетки и обжарить их с двух сторон. Когда дома ничего нет кроме черствого хлеба - отличный рецепт! Лук придает шарм. Никто еще не понял из чего сделаны такие котлетки и съедаются всегда н
Кулич без заморочек,без дрожжей. Замешивается быстро! Влажный и воздушный творожный кулич на Пасху
В миске хорошо взбить 4 яйца, щепотку соли и 250 грамм сахара. Затем добавить 400 грамм мелкозернистого творога не менее 5% жирности, 100 грамм мягкого сливочного масла, 100 грамм сметаны. Затем добавляем 450 грамм муки, 30 грамм разрыхлителя и щепотку ванилина. Лопаткой вымешиваем липкое тесто. Изюм замочить в кипятке на 10 минут, затем промыть и просушить. Добавить изюм в тесто и лопаткой вмешать его. Формочки смазать Выпекать при температуре 165 градусов до румяного цвета. Глазурь можно приготовить из 1 яичного белка, 100 грамм сахарной пудры, 1/2 ч.л. лимонного сока. Взбивать 5-7 минут. рас
Можно приготовить необычные и очень вкусные лепешки. Рецепт: - 260 гр муки - 80 гр кетчупа - 60 гр майонеза - 5 гр разрыхлителя - растительное масло Просеять 260 гр муки и 5 гр разрыхлителя. Добавить 80 гр кетчупа и 60 гр майонеза. Сначала перемешать лопаткой, а затем замесить тесто. Тесто разделить на шесть равных частей. Из каждого кусочка теста скатать шарик. Каждый шарик раскатать в лепешку. Лепешки жарить на растительном масле. среднем огне с двух сторон. Получаются очень вкусные. хрустящие лепешки с пикантным вкусом! Приятного аппетита! Спасибо за просмотр!
Комментарии 1