Ингредиенты: Яичный белок - 200 г Лимонная к-та - 1/4 ч.л. Соль - 1/4 ч.л. Сахарная пудра - 250 г Кукурузный крахмал - 30 г Крем: Творожный сыр - 150 г Сливки, жирностью 33-38% - 150 г Сахарная пудра - 20 г Клубника или другие ягоды - 150 г
Лучший суп для жаркого лета. Холодник на сыворотке
В жару и есть не очень хочется. А если и хочется, что чего-нибудь холодненького. Этот свекольный суп - как раз для летнего знойного дня. Его можно есть хоть каждый день. Изредка чередовать с окрошкой)) Ингредиенты: 1 л сыворотки 3 свёклы среднего размера 3 яйца 3 огурца среднего размера 3-4 шт. редиса Зелёный лук, петрушка, укроп Соль - по вкусу
Один из самых простых пирогов - шарлотка. Никакого разрыхлителя не нужно. Три ингредиента, плюс яблоки и любые ягоды. Ингредиенты: Яйца (крупные) - 5 шт. Сахар - 180 г Мука - 200 г Яблоки - 1 шт. Черешня - 100 г (без косточек) Сахарная пудра для посыпания.
Ингредиенты: Яичный белок - 200 г Лимонная к-та - 1/4 ч.л. Соль - 1/4 ч.л. Сахарная пудра - 250 г Кукурузный крахмал - 30 г Крем: Творожный сыр - 150 г Сливки, жирностью 33-38% - 150 г Сахарная пудра - 20 г Клубника или другие ягоды - 150 г
Ржаной хлеб любят многие, а с закваской дружат далеко не все. Но есть рецепт, по которому ржаной хлеб получается по вкусу очень похожим на хлеб, сделанный с помощью закваски. Делюсь с вами рецептом такого хлеба.
Эта нежная, жирная, совершенно особенная сельдь, никого не оставляет равнодушным. Апрель-май - её время. Очень короткое, нужно успеть. Ингредиентов и граммовки нет. Се
Ингредиенты: Для теста: Молоко - 250 мл Сахар - 160 г Ваниль или ванильный сахар Соль - 1 ч.л. без верха Мука - 700 г Дрожжи прессованные - 20 г (или 7 г сухих) Масло сливочное - 100 г Сметана - 2 ст.л. (60 г) Яйца - 3 шт. Для начинки: Мука - 150 г Орехи - 200 г Сахар - 100 г Масло сливочное - 70 г
Ингредиенты: Мука - 550 г Творог - 150 г Сахар - 170 г Яйцо - 2 шт. Дрожжи - 20 г (прессованные) или 7 г сухих Молоко - 200 г Масло сливочное - 100 г Ваниль Соль - 0,5 ч.л. без верха Изюм - 150 г
КУЛИЧ, КОТОРЫЙ МОЖНО ПЕЧЬ за неделю до Пасхи. Без молока и воды
Этот кулич получается потрясающе нежным, ароматным и вкусным. Он сохраняет свежесть и мягкость в течение недели, поэтому его можно выпекать заранее. Это особенно удобно для тех, кто печёт большое количество куличей. В рецепте нет жидкости, т.е. молока или воды. Сливочное масло должно быть холодное, из холодильника, но не из морозилки. Его нарезаем на маленькие кусочки. Тесто не требует больших временных затрат, оно простое, а результат вас обязательно обрадует.
Ингредиенты: Мука - 800-820 г Молоко - 250 г Дрожжи прессованные - 25 г Яйца - 3 шт. Сахар - 150 г Масло сливочное - 150 г Сметана - 100 г Цедра одного лимона или апельсина Ваниль Цукаты или изюм - 150 г Глазурь: Сахарная пудра - 200 г Сок лимона - 40 г Формы - диаметр 15 см, высота 12 см. Выход теста - 1,8 кг.
Ингредиенты: 4 белка (130 г) 4 желтка (80 г) 120 г сахара 120 г муки в/с (или 100 г муки+20 г крахмала) 0,5 ч.л. соли 1 ч.л. уксуса (6 или 9%) 30 г растительного масла без запаха 40 мл молока Экстракт ванили или ванильный сахар.
Количество ингредиентов весьма условно. Вы можете варьировать как состав этого салата, так и количество составляющих. Молодая ботва свеклы - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 3 ст.л. Томатный сок - 100 г Чеснок - по вкусу Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Молотый чёрный перец - 0,5 ч.л.
Совершенно особенная выпечка, вкусная, очень ароматная, такие пироги выпекали в старину, используя хмелевую закваску. Ингредиенты: Для теста: Солод ржаной ферментированный - 40 г Мука пшеничная - 200 г Мука ржаная - 300 г Сахар - 100 г Соль - 0,5 ч.л. Молотый кориандр - 1 ч.л. Дрожжи сухие - 7 г (или 20 г прессованных) Вода - 250 мл в тесто+50 г для заваривания солода Масло сливочное или маргарин, или растительное масло - 60 г Для начинки: Яблочное пюре - 300 г Сок половинки лимона
Киш с овощами любят многие. Но этот заливной пирог на песочном тесте хорош ещё и тем, что начинка может быть совершенно любой. Здесь как подскажет ваша фантазия - и с рыбой, и с мясом, с кусочками колбасы, с помидорами, с морепродуктами. Чудесный пирог! Ингредиенты: Диаметр формы 23-24 см Тесто: 250 г муки 2 ч.л. без горки (10 г) сахара 1 ч.л. без горки (4 г) соли 70 мл ледяной воды 160 г ледяного сливочного масла Начинка: 300 г цветной капусты 1 шт. болгарского перца. 200 г брынзы 30-40 г твёрдого сыра Заливка: 4 яйца 200 мл молока или сливок (10-20% жирности) Соль, перец, мускатный орех - по вкусу
Нет комментариев