Карамельно-сливочный пасхальный кулич
Ингредиенты:
Опара:
Сливки (10-20%) - 250 г
Мука - 180 г
Дрожжи прессованные - 30 г (или 10-11 г сухих)
Сахар - 1 ст.л.
Карамель:
Сливки (20%) - 150 г
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 30 г
Тесто:
Вся опара
Яйца - 5 шт.
Сахар - 200 г
Соль - 0,5 ч.л.
Мука - 650-700 г
Сливочное масло - 150 г
Карамель
Ваниль
Цукаты, изюм, орехи, клюква (по желанию)
12:58
Карамельный кулич
7 016 просмотров
Бисквит без запаха яиц
Ингредиенты:
4 белка (130 г)
4 желтка (80 г)
120 г сахара
120 г муки в/с (или 100 г муки+20 г крахмала)
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. уксуса (6 или 9%)
30 г растительного масла без запаха
40 мл молока
Экстракт ванили или ванильный сахар.
09:09
готово
649 просмотров
Тёплый салат из свекольной ботвы
Количество ингредиентов весьма условно. Вы можете варьировать как состав этого салата, так и количество составляющих.
Молодая ботва свеклы - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Томатный сок - 100 г
Чеснок - по вкусу
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Молотый чёрный перец - 0,5 ч.л.
04:40
Ботва
692 просмотра
Ржаной пирог с яблочно-лимонной начинкой
Совершенно особенная выпечка, вкусная, очень ароматная, такие пироги выпекали в старину, используя хмелевую закваску.
Ингредиенты:
Для теста:
Солод ржаной ферментированный - 40 г
Мука пшеничная - 200 г
Мука ржаная - 300 г
Сахар - 100 г
Соль - 0,5 ч.л.
Молотый кориандр - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 7 г (или 20 г прессованных)
Вода - 250 мл в тесто+50 г для заваривания солода
Масло сливочное или маргарин, или растительное масло - 60 г
Для начинки:
Яблочное пюре - 300 г
Сок половинки лимона
10:04
Ржаной пирог
8 757 просмотров
Показать ещё