Ингредиенты: 4 белка (130 г) 4 желтка (80 г) 120 г сахара 120 г муки в/с (или 100 г муки+20 г крахмала) 0,5 ч.л. соли 1 ч.л. уксуса (6 или 9%) 30 г растительного масла без запаха 40 мл молока Экстракт ванили или ванильный сахар.
Количество ингредиентов весьма условно. Вы можете варьировать как состав этого салата, так и количество составляющих. Молодая ботва свеклы - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 3 ст.л. Томатный сок - 100 г Чеснок - по вкусу Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Молотый чёрный перец - 0,5 ч.л.
Совершенно особенная выпечка, вкусная, очень ароматная, такие пироги выпекали в старину, используя хмелевую закваску. Ингредиенты: Для теста: Солод ржаной ферментированный - 40 г Мука пшеничная - 200 г Мука ржаная - 300 г Сахар - 100 г Соль - 0,5 ч.л. Молотый кориандр - 1 ч.л. Дрожжи сухие - 7 г (или 20 г прессованных) Вода - 250 мл в тесто+50 г для заваривания солода Масло сливочное или маргарин, или растительное масло - 60 г Для начинки: Яблочное пюре - 300 г Сок половинки лимона