Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Этот способ приготовления кулича отлично подойдёт для тех, кто не может уделить много времени для вымешивания теста - длительного, с несколькими обминками, традиционного. При всей своей простоте тесто холодной ферментации позволяет получить отличные по качеству куличи. Они вкусные, пахнут сдобой и, как и положено пасхальным куличам, долго сохраняют свежесть.
Один из самых ароматных и вкусных кексов. Можно к нему добавить любые сухофрукты, особенно хорош он с вяленой клюквой. А можно разрезать вдоль на 2-3 коржа и прослоить кремом. Получится вкуснейший торт с просто сумасшедшим запахом ликёра. Ингредиенты: Яйца - 5 шт. Сахар - 200 г Ванильный сахар - пакетик Растительное масло - 150 г Ликёр "Бейлис" - 150 г Мука в/с пшеничная - 270-280 г Крахмал - 40 г Порошок какао - 30 г Разрыхлитель - 15 г
Говорят, что это еврейское блюдо. Но у нас дома его готовят очень давно и я всегда считала его международным)). Очень вкусно получается. Макароны пропитываются вкуснейшим соусом и даже если готовить без мяса, всё равно получается "за уши не оттянешь"). И совсем просто. Лишь одна ма-а-аленькая хитрость. И ̶б̶р̶ю̶к̶и̶ лук превращается... Ингредиенты: Мясо - 300 г Лук репчатый - 600 г Макаронные изделия - 250 г Соль, приправы - по вкусу Сода - 0,5 ч.л. Вода - 50-60 мл (при необходимости).
Хлеб по этому рецепту всегда получается. Одно время я для выпечки белого хлеба пользовалась пшеничной закваской. Просто перекормила ржаную в пшеничную и использовала её. А потом мне это стало неудобно и я полностью перешла на ржаную. Даже в белых хлебах. И мне кажется, что ржаная основа делает хлеб богаче по вкусу и ароматнее. В общем, если мне нужен абсолютно белый хлеб - пеку на дрожжах. В остальных случаях - на ржаной закваске. Ингредиенты: Опара: Закваска (100% влажности, на пике) - 100 г Мука пшеничная - 100 г Вода - 100 г Тесто: Вся опара Вода - 170 г Мука - 400 г Соль - 2 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л.
Эта начинка родом из СССР. Далеко не все могли легко купить орехи в то время, поэтому эта начинка пользовалась большой популярностью у хозяек. При полном отсутствии орехов у неё был совершенно ореховый вкус)). Ингредиенты: Тесто: Молоко - 250 мл Сахар - 60 г Дрожжи - 20 г (или 7 г сухих) Яйцо - 1 шт. Мука - 600-610 г Сливочное масло - 100 г Начинка: Мука - 100 г Сахар - 50 г Сливочное масло - 80 г
Если вы любите лимонную выпечку, да и вообще лимон, то вам этот десерт точно понравится. У него не привычное для всех кексовое тесто - рыхлое, рассыпчатое, оно очень нежное, собранное, при разрезании не крошится. Я не люблю в этот кекс добавлять изюм или орехи, разве что вяленую клюкву, она сочетается по вкусу и не перебивает запах и вкус цитрусовых. Ингредиенты: Для теста: Сахар - 250 г Ванильный сахар (по желанию) Сливочное масло - 160 г Яйца - 3 шт. Растительное масло - 40 г Мука - 300 г Молоко - 180 г Разрыхлитель - 8-10 г Сок лимона - 40 г Цедра одного лимона Щепотка соли Глазурь: Сахарная пудра 100 г Сок лимона - 18-20 г
Под таким названием продаётся этот салат в магазинах Израиля. Рецептом этим поделилась когда-то подруга из этой страны. Я один раз сделала и влюбилась в этот, с первого взгляда, незамысловатый салат. Он получается очень вкусным. То ли от правильно сбалансированного сочетания соли-сахара-уксуса, то ли просто сам по себе удачный. Попробуйте сделать. Просто совсем. Ингредиенты: Капуста, морковь, болгарский перец, огурцы - произвольно. Маринад: 600 мл воды 2 ст.л. соли (50 г) 8 ст.л. сахара (160 г) 200 мл рисового (или яблочного) уксуса Перец горошком.
Рыбу мы любим в любом виде. Данный рецепт - один из любимых. Рыба получается сочной, тыква теряет свой яркий тыквенный вкус, пропитываясь сметаной и соком рыбы. В общем, вещь! Рекомендую. Ингредиенты: Рыбное филе - 800 г Тыква - 0,5 кг Лук репчатый - 1 шт. Сметана - 200 г Вода - 100 г Растительное масло - 3-4 ст.л. Паприка, соль, чёрный перец - по вкусу. Готовое блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Простой хлеб, казалось бы, а есть в нём что-то особенное, чего нет в обычном "кирпичике" из магазина. Ингредиенты (на 2 матнакаша): Опара: Вода - 300 мл Дрожжи прессованные 20 г (или 7 г сухих) Мука в/с или 1 сорта - 200 г Сахар - 1 ч.л. Тесто: Вся опара Вода - 200 мл Мука - 500-520 г Растительное масло - 3 ст.л. (1 ст.л. в тесто, 2 ст.л. при замешивании) Соль - 1 ч.л.
Эти слоистые и очень вкусные пирожки сделать очень просто. А слоёное тесто совершенно универсально. Из него можно испечь как обычные слойки, так и пирожки с любой начинкой. Ингредиенты: Тесто: Мука в/с - 0,5 кг Сливочное масло - 200 г Вода - 170 г Соль - 1 ч.л. Яйцо - 1 шт. Яблочный уксус - 1 неполная столовая ложка или 1 десертная полная. Начинка: Мясо - 0,5 кг Лук репчатый крупный - 1 шт. Картофель - 150 г Соль, перец - по вкусу.
СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ. ЛЮБИМАЯ КЛАССИКА НОВОГОДНЕГО СТОЛА.
Последние дни осени. Скоро зима, а там и Новый год. Редкий новогодний стол обходится без этого несложного, но такого любимого нами блюда. Я этот салат делаю традиционным способом, но с небольшими тонкостями. Слои: Картофель майонез сельдь лук яйца майонез свёкла картофельмайонез сельдь лук морковь свёкла майонез яйцо картофель. Ингредиенты: Свёкла - 𝟒 шт. (среднего размера, 𝟑 внутри, 𝟏 для задней и верхней части) Картофель - 𝟒 шт. (среднего размера) Яйца - 𝟐 шт. Филе сельди - 𝟒𝟎𝟎 г Репчатый лук - 𝟏 шт. Морковь - 𝟐 шт. Майонез - 𝟏𝟓𝟎 г. Веточки укропа - для украшения
Вкус этой колбасы не идёт ни в какое сравнение с той, что продают в магазине. Эта колбаса пахнет русской печью (хотя, откуда?), утренней росой на траве, стадом коров, идущих на выпас. В общем, детство у бабушки, школьные каникулы. Очень по вкусу похожа эта колбаса на ту, что была в моём далёком детстве. Ингредиенты: Печень (можно куриную, можно говяжью или свиную), сердечки (куриные, говяжье или свиное), свинина (лучше грудинка) - всего по 1 кг. Отварная гречка - 0,8 кг. Специи на 1 кг фаршесмеси: Соль каменная 12 г Перец черный молотый - 2 г Тмин - 5 г Кориандр молотый - 2 г Чеснок свежий 2 крупных зубчика
Не десертом единым жив человек. Особенно, если этот человек очень любит грибы. Нормальных грибов у нас не водится, пользуемся тем, что "выросло" на полках магазина. У нас это вешенки и шампиньоны. Так себе грибы, конечно, по сравнению с подосиновиками и белыми, но уж на безгрибье и шампиньон гриб)). А ещё у меня маленькая хитрость есть. Друзья балуют меня и присылают сушёные лесные грибы. Я часть пропускаю через кофемолку и этим порошком посыпаю "недогрибы" во время приготовления. И, о чудо! Они пахнут лесными! Я хитрая, да. Ингредиенты: Шампиньоны - 1 кг Лук репчатый - 2 шт. среднего размера Сметана (любой жирности) - 2 ст.л. Масло растительное - 3 ст.л. Масло сливоч
КВАШЕНАЯ КАПУСТА со свёклой и морковью. Ферментация овощей
Этот полезнейший и вкусный салат я делаю осенью и зимой довольно часто. Помимо того, что ферментированные овощи - это кладезь витаминов, это ещё и очень вкусно. Ингредиенты: Капуста - 4 кг Свёкла - 2 кг Морковь - 1 кг Соль - 20 г на 1 кг смеси овощей