Фильтр
Готовим со Светланой Печёнкиной
добавлена 6 апреля в 13:38

Кулич холодной ферментации для тех, кому некогда

Этот способ приготовления кулича отлично подойдёт для тех, кто не может уделить много времени для вымешивания теста - длительного, с несколькими обминками, традиционного. При всей своей простоте тесто холодной ферментации позволяет получить отличные по качеству куличи. Они вкусные, пахнут сдобой и, как и положено пасхальным куличам, долго сохраняют свежесть.
Кулич холодной ферментации для тех, кому некогда - 962401660443
Кулич холодной ферментации для тех, кому некогда - 962401660443
  • Класс!62
Готовим со Светланой Печёнкиной
добавлена 25 марта в 19:22

КЕКС "БЕЙЛИС". Сумасшедший аромат!

Один из самых ароматных и вкусных кексов. Можно к нему добавить любые сухофрукты, особенно хорош он с вяленой клюквой. А можно разрезать вдоль на 2-3 коржа и прослоить кремом. Получится вкуснейший торт с просто сумасшедшим запахом ликёра.
Ингредиенты:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 200 г
Ванильный сахар - пакетик
Растительное масло - 150 г
Ликёр "Бейлис" - 150 г
Мука в/с пшеничная - 270-280 г
Крахмал - 40 г
Порошок какао - 30 г
Разрыхлитель - 15 г
04:08
Кекс Бейлис
12 111 просмотров
  • Класс!29
Готовим со Светланой Печёнкиной
добавлена 17 марта в 15:35

Луковый соус для тех, кто не любит лук

Говорят, что это еврейское блюдо. Но у нас дома его готовят очень давно и я всегда считала его международным)). Очень вкусно получается. Макароны пропитываются вкуснейшим соусом и даже если готовить без мяса, всё равно получается "за уши не оттянешь"). И совсем просто. Лишь одна ма-а-аленькая хитрость. И ̶б̶р̶ю̶к̶и̶ лук превращается...
Ингредиенты:
Мясо - 300 г
Лук репчатый - 600 г
Макаронные изделия - 250 г
Соль, приправы - по вкусу
Сода - 0,5 ч.л.
Вода - 50-60 мл (при необходимости).
05:19
  • Класс!26
Готовим со Светланой Печёнкиной
добавлена 2 марта в 16:18

Ржаная закваска, пшеничный хлеб

Хлеб по этому рецепту всегда получается. Одно время я для выпечки белого хлеба пользовалась пшеничной закваской. Просто перекормила ржаную в пшеничную и использовала её. А потом мне это стало неудобно и я полностью перешла на ржаную. Даже в белых хлебах. И мне кажется, что ржаная основа делает хлеб богаче по вкусу и ароматнее. В общем, если мне нужен абсолютно белый хлеб - пеку на дрожжах. В остальных случаях - на ржаной закваске.
Ингредиенты:
Опара:
Закваска (100% влажности, на пике) - 100 г
Мука пшеничная - 100 г
Вода - 100 г
Тесто:
Вся опара
Вода - 170 г
Мука - 400 г
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
08:37
Белый на ржаной
8 391 просмотр
  • Класс!41
Готовим со Светланой Печёнкиной
добавлена 22 февраля в 19:56

Булочки с ореховой начинкой без орехов

Эта начинка родом из СССР. Далеко не все могли легко купить орехи в то время, поэтому эта начинка пользовалась большой популярностью у хозяек. При полном отсутствии орехов у неё был совершенно ореховый вкус)).
➡Ингредиенты:
Тесто:
Молоко - 250 мл
Сахар - 60 г
Дрожжи - 20 г (или 7 г сухих)
Яйцо - 1 шт.
Мука - 600-610 г
Сливочное масло - 100 г
Начинка:
Мука - 100 г
Сахар - 50 г
Сливочное масло - 80 г
07:30
Ореховая без орехов
7 266 просмотров
  • Класс!38
Готовим со Светланой Печёнкиной
добавлена 31 января в 09:48

КЕКС "ЛИМОНЧИК"

Если вы любите лимонную выпечку, да и вообще лимон, то вам этот десерт точно понравится. У него не привычное для всех кексовое тесто - рыхлое, рассыпчатое, оно очень нежное, собранное, при разрезании не крошится. Я не люблю в этот кекс добавлять изюм или орехи, разве что вяленую клюкву, она сочетается по вкусу и не перебивает запах и вкус цитрусовых.
Ингредиенты:
Для теста:
Сахар - 250 г
Ванильный сахар (по желанию)
Сливочное масло - 160 г
Яйца - 3 шт.
Растительное масло - 40 г
Мука - 300 г
Молоко - 180 г
Разрыхлитель - 8-10 г
Сок лимона - 40 г
Цедра одного лимона
Щепотка соли
Глазурь:
Сахарная пудра 100 г
Сок лимона - 18-20 г
КЕКС "ЛИМОНЧИК" - 960896200731
  • Класс!161
Готовим со Светланой Печёнкиной
добавлена 23 января в 16:32

БЫСТРЫЕ ЯПОНСКИЕ СОЛЕНИЯ. Маринованный овощной салат

Под таким названием продаётся этот салат в магазинах Израиля. Рецептом этим поделилась когда-то подруга из этой страны. Я один раз сделала и влюбилась в этот, с первого взгляда, незамысловатый салат. Он получается очень вкусным. То ли от правильно сбалансированного сочетания соли-сахара-уксуса, то ли просто сам по себе удачный. Попробуйте сделать. Просто совсем.
Ингредиенты:
Капуста, морковь, болгарский перец, огурцы - произвольно.
Маринад:
600 мл воды
2 ст.л. соли (50 г)
8 ст.л. сахара (160 г)
200 мл рисового (или яблочного) уксуса
Перец горошком.
04:32
Быстрые японские
9 954 просмотра
  • Класс!111
Готовим со Светланой Печёнкиной
добавлена 17 января в 13:49

РЫБА, ТУШЁНАЯ С ТЫКВОЙ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

Рыбу мы любим в любом виде. Данный рецепт - один из любимых. Рыба получается сочной, тыква теряет свой яркий тыквенный вкус, пропитываясь сметаной и соком рыбы. В общем, вещь! Рекомендую.
Ингредиенты:
Рыбное филе - 800 г
Тыква - 0,5 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 200 г
Вода - 100 г
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Паприка, соль, чёрный перец - по вкусу.
Готовое блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
04:54
Рыба в сметанном соусе
23 156 просмотров
  • Класс!79
Готовим со Светланой Печёнкиной
добавлена 10 января в 15:19

АРМЯНСКИЙ МАТНАКАШ

Простой хлеб, казалось бы, а есть в нём что-то особенное, чего нет в обычном "кирпичике" из магазина.
Ингредиенты (на 2 матнакаша):
Опара:
Вода - 300 мл
Дрожжи прессованные 20 г (или 7 г сухих)
Мука в/с или 1 сорта - 200 г
Сахар - 1 ч.л.
Тесто:
Вся опара
Вода - 200 мл
Мука - 500-520 г
Растительное масло - 3 ст.л. (1 ст.л. в тесто, 2 ст.л. при замешивании)
Соль - 1 ч.л.
08:50
Матнакаш
20 859 просмотров
  • Класс!85
Готовим со Светланой Печёнкиной
добавлена 7 января в 16:04

ЛЕДЯНОЕ ТЕСТО ДЛЯ СЛОЁНЫХ ПИРОЖКОВ

Эти слоистые и очень вкусные пирожки сделать очень просто. А слоёное тесто совершенно универсально. Из него можно испечь как обычные слойки, так и пирожки с любой начинкой.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука в/с - 0,5 кг
Сливочное масло - 200 г
Вода - 170 г
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Яблочный уксус - 1 неполная столовая ложка или 1 десертная полная.
Начинка:
Мясо - 0,5 кг
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Картофель - 150 г
Соль, перец - по вкусу.
05:54
  • Класс!94
Готовим со Светланой Печёнкиной
добавлена 26 декабря 2024 в 14:30

Шоколадная колбаска. Не совсем традиционный рецепт

Ингредиенты:
Печенье ("Юбилейное", "Топлёное молоко") - 500 г
Масло сливочное - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 150 г
Орехи - 150 г
Порошок какао - 3-4 ст.л.
05:27
Шоколадная колбаска
8 249 просмотров
  • Класс!74
Готовим со Светланой Печёнкиной
добавлена 15 декабря 2024 в 20:17

Пирог с нежной и сочной мясной начинкой

Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 600 г
Дрожжи - 20 г (или 7 г сухих)
Молоко - 330 мл
Яйца - 1 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Начинка:
Мясо - 700 г
Лук - 2 шт.
Соль, чёрный молотый перец, чеснок - по вкусу.
Молоко - 150 мл
09:20
Пирог с мясом
16 889 просмотров
  • Класс!72
Готовим со Светланой Печёнкиной
добавлена 5 декабря 2024 в 16:10

Удачное пряничное тесто

Ингредиенты:
Мёд - 250 г
Сливочное масло - 200 г
Пряности (имбирь, корица, мускатный орех, кардамон) - по вкусу.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 740-760 г
Сода - 1 ч.л. без верха
07:14
Пряничное тесто
8 050 просмотров
  • Класс!107
Готовим со Светланой Печёнкиной
добавлена 29 ноября 2024 в 19:34

СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ. ЛЮБИМАЯ КЛАССИКА НОВОГОДНЕГО СТОЛА.

Последние дни осени. Скоро зима, а там и Новый год. Редкий новогодний стол обходится без этого несложного, но такого любимого нами блюда. Я этот салат делаю традиционным способом, но с небольшими тонкостями.
🎄Слои:🎄
Картофель ➡️майонез ➡️сельдь ➡️лук ➡️яйца ➡️майонез ➡️свёкла ➡️ картофель➡️майонез ➡️сельдь ➡️лук ➡️морковь ➡️свёкла ➡️майонез ➡️яйцо ➡️картофель.
🎄Ингредиенты:🎄
Свёкла - 𝟒 шт. (среднего размера, 𝟑 внутри, 𝟏 для задней и верхней части)
Картофель - 𝟒 шт. (среднего размера)
Яйца - 𝟐 шт.
Филе сельди - 𝟒𝟎𝟎 г
Репчатый лук - 𝟏 шт.
Морковь - 𝟐 шт.
Майонез - 𝟏𝟓𝟎 г.
Веточки укропа - для украшения
05:12
Сельдь под шубой
6 823 просмотра
  • Класс!61
Готовим со Светланой Печёнкиной
добавлена 24 ноября 2024 в 17:34

Маринованный толстолобик (карп) или сазан, судак и др. речная рыба

05:09
  • Класс!101
Готовим со Светланой Печёнкиной
добавлена 16 ноября 2024 в 14:36

Деревенская печёночная колбаса

Вкус этой колбасы не идёт ни в какое сравнение с той, что продают в магазине. Эта колбаса пахнет русской печью (хотя, откуда?), утренней росой на траве, стадом коров, идущих на выпас. В общем, детство у бабушки, школьные каникулы. Очень по вкусу похожа эта колбаса на ту, что была в моём далёком детстве.
Ингредиенты:
Печень (можно куриную, можно говяжью или свиную), сердечки (куриные, говяжье или свиное), свинина (лучше грудинка) - всего по 1 кг. Отварная гречка - 0,8 кг.
Специи на 1 кг фаршесмеси:
Соль каменная 12 г
Перец черный молотый - 2 г
Тмин - 5 г
Кориандр молотый - 2 г
Чеснок свежий 2 крупных зубчика
04:52
Печёночная колбаса
5 183 просмотра
  • Класс!89
Готовим со Светланой Печёнкиной
добавлена 13 ноября 2024 в 17:04

Творожные рогалики с сахарной корочкой

Мягкие ароматные творожные рогалики, с хрустящей сахарной корочкой, делать их совсем просто. А результат неизменно прекрасный. Попробуйте.
Ингредиенты:
Творог - 350 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 120 г
Ваниль
Растительное масло - 70 г
Мука - 400 г
Разрыхлитель - 2 ч.л. (10 г)
Начинка - любая (ягоды, сухофрукты, шоколад, орехи)
05:31
Творожные рогалики
3 907 просмотров
  • Класс!72
Готовим со Светланой Печёнкиной
добавлена 11 ноября 2024 в 12:31

Шампиньоны в сметане

Не десертом единым жив человек. Особенно, если этот человек очень любит грибы. Нормальных грибов у нас не водится, пользуемся тем, что "выросло" на полках магазина. У нас это вешенки и шампиньоны. Так себе грибы, конечно, по сравнению с подосиновиками и белыми, но уж на безгрибье и шампиньон гриб)). А ещё у меня маленькая хитрость есть. Друзья балуют меня и присылают сушёные лесные грибы. Я часть пропускаю через кофемолку и этим порошком посыпаю "недогрибы" во время приготовления. И, о чудо! Они пахнут лесными! Я хитрая, да.
Ингредиенты:
Шампиньоны - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт. среднего размера
Сметана (любой жирности) - 2 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Масло сливоч
03:36
Шампиньоны в сметане
4 764 просмотра
  • Класс!53
Готовим со Светланой Печёнкиной
добавлена 10 ноября 2024 в 17:02

КВАШЕНАЯ КАПУСТА со свёклой и морковью. Ферментация овощей

Этот полезнейший и вкусный салат я делаю осенью и зимой довольно часто. Помимо того, что ферментированные овощи - это кладезь витаминов, это ещё и очень вкусно.
Ингредиенты:
Капуста - 4 кг
Свёкла - 2 кг
Морковь - 1 кг
Соль - 20 г на 1 кг смеси овощей
КВАШЕНАЯ КАПУСТА со свёклой и морковью. - 958802121755
  • Класс!72
Готовим со Светланой Печёнкиной
добавлена 9 ноября 2024 в 12:02

Датское печенье. Готовим новогодние подарки

Ингредиенты:
Масло сливочное - 150 г
Сахарная пудра - 40 г
Ваниль
Мука - 160 г
Кукурузный крахмал - 15 г
04:00
Датское печенье
3 622 просмотра
  • Класс!65
Показать ещё