Все просчитано до миллиметров. Большой шкаф для одежды встал на балконе, рядом с ним хранятся сушилка для белья и гладильная доска. У входа встала небольшая кухня, на столе можно поставить электрическую плитку, если не нужна - прячем в шкаф. Зато в комнате встала большая двухспальная кровать, нашлось место для обеденного столика.
За дверью ванной спряталась стиральная машина. А в ванной разместилась душевая кабина. В общем, есть все и даже больше.
Хозяйка, понимая, что размеры квартиры - это минус, стараемся создать максимально возможный комфорт. В квартире есть много полезных мелочей: весь набор посуды, включая бокалы для вина и штопор, весь комплект средств гигиены, зубные щетки, утюг, диффузор с легким ароматом, ящик для обуви, если кому-то не нравится, что она стоит у двери. Очень хорошее белье, при мне были куплены новые подушки. Даже предусмотрительно спилен уголок к столешницы, чтобы не было мучительно больно. В общем, квартира получилась маленькая, но невероятно удобная (и, кстати, недорогая), для одного человека просто идеально, но и двум комфортно.
А еще дом же великолепно расположен - 3 минуты до театра, минут 7 до Кремля, все рядом. С балкона виден кусочек реки, можно видеть закат, но из других квартир виды лучше.
Ну и интересно пожить в таком историческом здании. Я жила в подъезде без лифта и ходила через переход в соседний подъезд - необычно. Стены в доме явно хранят историю, даже цвет панелей здесь такой советский. И полы деревянные, двери в подсобные помещения в подъезде тоже аутентичные. Изначально все этажи были коридорного типа. Сейчас многие выкупили по несколько комнат, отгородили свою часть коридора и живут изолированно. Но я жила именно с длинным коридором. Хорошо, что было тихо, никто на великах по коридору не носился, но всякий скарб там хранят. Кстати, соседей я почти не слышала, то ли тихие, то ли звукопроницаемость низкая.
В квартире куча разных труб, видимо, был газ, но его «заглушили», вентиляция, отопление, никто не заботился о том, чтобы скрыть их. Было явно не до красоты.
Очень интересно все это рассматривать. Правда, запах в подъезде тоже хранит дух времен, сразу вспоминается словосочетание - старушечья квартира, которым обозначают аромат затхлости, ветхости и древности.
Когда писала о доме, не остановилась на теме балконов. Почти во всех квартирах есть балконы, маленькие, в торцевых
квартирах совсем крохотные, но свои. Мне кажется, для 20-х годов - это тоже круто.
И все же на постоянной основе жить в таком доме мне бы не хотелось. Если только не сделать из нескольких комнат одну приличную квартиру.
В общем, квартира отличная! Я при случае туда вернусь и всем рекомендую это место.
А вы хотели бы пожить в таком доме?
Комментарии 1