Япония начала удивлять прямо в самолете: чем кормили на борту японской ANA
Мечты сбываются, помните об этом? Вот у меня снова воплотилось казалось что-то совсем нереальное - я в Японии!
Я волновалась перед поездкой, как никогда, и была готова удивляться, и Япония начала поражать еще в пути.
Летела я японской авиакомпанией ANA, на Боинге 777, новом, с необычной (для меня во всяком случае) комплектацией, все выглядело действительно как картинка из наступившего будущего. О самолете я еще расскажу, а сегодня - о питании.
Гадая, из чего на предложат выбирать: рамен или удон, суши или онигири, сашими или тэмпура, я во всем оказалась неправа. Всем просто дали одинаковое блюдо из жареного бекона, и никаких заморочек о кашруте и халяльности. Гарнир, естественно, рис, Азия же!
Кроме горячего, три баночки с закусками: маринованная капуста кимчи, не острая, картофельный салат с ломтиком куриного филе, оказалось, что он очень популярен в Японии, только картошку они перетирают в пюре, а не режут кусочками, и брусочки двух видов дыни и арбуза. Больше всего мне понравилась баночка с бахчевыми.
Еще дали пакетик с японскими снэками, это самый популярный по-моему продукт в Японии, их грызут очень часто, особенно китайцы).
Набор напитков большой, чай/кофе, газировка, пиво и даже вино. Причем сначала дают холодные напитки, а потом еще раз идут с горячими. В общем, сразу полное погружение в японскую атмосферу, молодцы. И уже после чая вдруг всем раздали по баночке мороженого. Первый раз со мной в полете такое, а, оказывается, в самолете круто заходит мороженое. Это было очень приятное завершение обеда.
Вот такой получился путь в Японию! Необычно?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1