Отвечал за всё и всех. Как оказалось, сложнее всего отвечать за сотрудников. Медлительных и осторожных, взрывных и эмоциональных, покладистых и несговорчивых, с их проблемами и комплексами, с их семьями, детьми и родственниками, а также домашними животными и болеющими соседями.
Его подчинённые были хорошими профессионалами, но очень разными людьми.
Эта врач анестезиолог была неординарной.
Он боялся слова - красивая, потому что для него красота заключалась в аккуратных швах, улыбках пациентов, хрустящем белом халате на обходе и вымытом до блеска кафеле в операционной.
Но вот она, всё таки, была красивая.
Сначала, она работала у него в отделении медсестрой.
Они вместе с мужем поступали в мединститут. Он поступил, а она - нет. Она работала - он учился. Она поступала ещё четыре года подряд и, особенно весной, заведующий находил её конспекты по биологии и химии в ящиках столов, на кушетке в манипуляционной, и даже в клизменной на подоконнике.
Она поступила с пятого раза, но продолжала работать медсестрой в выходные дни.
И конечно же, он с огромным удовольствием, взял её, уже дипломированным врачом, к себе в отделение. Вот так, муж и жена стали врачами анестезиологами реаниматологами, правда с разницей в пять лет.
Так они и работали - в одной больнице, сутки через двое, красивые, умные и талантливые. Вот только детей у них не было.
И всё отделение шутило, что нужно их поставить дежурить в одну смену. Шутили, шутили, а потом привыкли...
Три года назад её муж ушёл работать начмедом в частную клинику. А она осталась. И заведующий точно знал, что он абсолютно спокойно, может доверять своих многочисленных пациентов этой светлой голове и этим нежным, но очень уверенным рукам в операционной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 92
Извиняюсь, весь смысл изменился. Очень приятен.
И то это медсестра мне рассказала. А сама не помню.