Этот рецепт начинается не на кухне, а на грядке. Там, где под широкими листьями прячутся молодые кабачки - символ урожайного лета. А история кабачкового супа — это история о том, как привезти кусочек дачного рая в городскую квартиру (и сохранить его вкус в самой нежной форме).
По одному щелчку блендера скромный овощ превращается в изысканный шелковистый суп, который заставит посмотреть на него совершенно новым взглядом.
Молодой кабачок используем с кожурой, немолодой - очищаем от кожуры и семечек. Овощи (кабачок, картофель, морковь) нарезаем произвольными кусочками.
Заливаем водой и ставим на огонь вариться до мягкости.
В это время пассеруем на сливочном масле мелко нарезанный репчатый лук и чеснок. Когда овощи сварятся (примерно через 25 минут после закипания воды), снимаем с огня и кладем в кастрюлю пассерованные лук и чеснок. По желанию можно добавить прованские травы.
Пробиваем овощи погружным блендером до однородной консистенции.
Снова ставим на огонь и кладем в пюре плавленый сыр. Можно взять сливочный плавленый в ванночке, можно натереть на терке плавленый сырок (он должен быть бзж - иначе не растает в супе).
Размешиваем сыр, пока полностью не растает. Еще минутку даем покипеть – и суп-пюре готов.
Подаем суп-пюре с сухариками: гладкий, кремовый, согревающий и невероятно простой. Рецепт, который спасает ситуацию, когда нужно приготовить что-то вкусное, полезное и невероятно стильное без лишних хлопот.
Желаю приятного аппетита! И приглашаю ПОДПИСАТЬСЯ на вкусные рецепты в группе "ВсегдаГотово!"
Проверка РКН:
https://gosuslugi.ru/snet/68631cf87ddaae331a09f7e8
Привет!
Заходите и будьте как дома!
Здесь - рецепты вкусных блюд из простых продуктов, идеи для меню на праздники и будни.
Подписывайтесь - будем готовить вместе!🙂
~~~~~~~~~
Сотрудничество:
allmarina@rambler.ru
~~~~~~~~~~~~
Мой канал в Дзен:
https://dzen.ru/zolotoiapelsin
https://dzen.ru/allmarina
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1