Ничто не хранит тепло уходящего лета так бережно, как густое, янтарное грушевое повидло. Его вкус — это не просто фруктовая сладость, а тот самый уют, что согревает в самый хмурый день.
Хотите закатать в банку кусочек солнца?
В отличие от варенья, повидло имеет однородную консистенцию и выраженные карамельные нотки – идеально к блинам, сырникам, мороженому. Или просто к чашке чая в холодный вечер.
А ещё — это один из самых простых рецептов, с которым справится даже новичок.
Хотите сохранить сладкое лето?
ПОНАДОБИТСЯ:
груши - 1 кг,
сахар - 0,7 кг,
лимонная кислота - 1/3 чайн.ложки
Груши моем, удаляем сердцевину с семечками.
Прокручиваем в мясорубке через крупную решетку.
Сливаем выделившуюся жидкость, а массу перекладываем в широкую посуду с толстым дном (например, в сковороду).
Насыпаем сахар, перемешиваем.
Ставим на средний огонь и помешиваем, пока сахар не растворится.
Варим груши с сахаром на небольшом огне, время от времени перемешиваем.
Постепенно лишняя жидкость испарится, а масса загустеет. На это уйдет примерно 2 часа (но оно того стоит).
Как понять, что повидло готово?
Проводим ложкой по дну посуды, и если полоса остается видимой - все готово.
Осталось добавить лимонную кислоту, перемешать и через 1-2 минуты выключить огонь.
Раскладываем повидло в чистые сухие стеклянные банки, закрываем прокипяченными крышками, переворачиваем вверх дном, чтобы под крышками не скапливался конденсат.
После остывания убираем на хранение.
Желаю вам удачных заготовок на зиму!💛
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев